팽이버섯 요리
팽이버섯 오독오독 씹히는 맛있는 식감에 참 많이 먹게 되는데요. 가끔 팽이버섯을 싫어하시는 분들도 계세요. 하지만! 오늘은 이렇게 싫어한다는 분들도 맛있다고 하는 팽이버섯 반찬 레시피 하나 알려드릴께요.
재료 안내
팽이버섯 한줌, 쪽파 3뿌리, 양파 약간, 당근 약간, 부침가루 2T, 튀김가루 4T, 생수 100ml, 소금 1/4T, 후추 조금
1T은 일반 밥숟가락 1스푼입니다.
팽이버섯 레시피
먼저 팽이버섯은 끝 부분은 그냥 잘라서 버리세요. 그리고 손가락 두마디 정도로 썰어 놓으세요.
당근, 쪽파, 양파도 마찬가지로 팽이버섯과 비슷한 크기로 썰어 주면 됩니다.
그 다음 물에 씻은 팽이버섯을 잘 펼쳐서 준비하세요. 팽이버섯을 그냥 두면 뭉치기 때문에 잘 펼쳐 주는 것이 중요해요.
그리고 큰 볼 하나를 준비하고, 모든재료를 넣어 두세요. 이제 모든 재료를 함께 잘 섞어 주기만 하면 벌써 요리 끝입니다.
이제 중불에서 식용유를 넉넉하게 두른 후에 부쳐주기만 하세요. 크기는 개인 취향에 따라 조절해서 부치면 돼요. 저는 한입에 먹기 좋은 크기로 부쳐놨답니다.
이렇게 노릇노릇해질 때까지 부쳐서 먹으면 정말 맛있어요.
팽이버섯 특유의 식감과 여러 야채가 함께 곁들여져 정말 맛있게 먹었어요.
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