황금볶음밥 레시피
단백질 가득 계란과 야채, 밥이 더해져 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥! 반찬이 따로 필요 없을 정도로 맛있고 간단하게 즐길 수 있어 좋은데요. 오늘은 더욱 맛있는 계란 황금볶음밥 레시피 알려드릴께요.
재료 안내
계란 2개, 소세지 1/2개, 대파 작은것 1개, 간장 1/2T, 꽃소금 조금, 후추 조금, 식용유 1T, 버터 1조각, 밥 한공기
1T = 밥숟가락 1스푼 기준
기호에 따라 다른 재료를 조금 더 추가해도 좋답니다.
황금볶음밥 만들기
먼저 파, 소세지는 먹기 좋게 잘게 썰어 준비해 놓으세요. 그리고 웍 후라이팬 ‘중불’에서 식용유를 넉넉하게 두르세요. 파를 넣고 대파향이 올라올 때까지 볶으세요.
대파향이 올라오면 소세지를 넣고, 약 1분 정도 계속 저어가며 볶아 주세요.
1분이 지났을 때 재료를 한쪽으로 밀어 두세요. 그리고 버터와 계란을 넣으세요.
계란과 버터를 섞으며 스크램블처럼 만들어 주세요. 계란은 너무 익히지 않고, 살짝 익을 때까지만 익히는 것이 포인트!
그리고 반드시 찬밥이나 휴대용 전자렌지 밥을 준비해 주세요. 뜨거운 밥으로 만들게 되면 고슬함이 덜할 수 있어요.
찬밥을 넣고 모든 재료를 함께 섞어 주세요.
재료가 모두 섞이면, 재료를 한쪽으로 다시 밀어 주세요. 그리고 간장을 넣고 보글보글 끓여 주세요. 이 과정을 거치고 나면 간장의 풍미가 더욱 올라와 맛있답니다.
그리고 물기가 없을 때까지 볶음밥을 볶은 후, 불을 끄세요. 취향에 따라 깨, 후추 등을 넣어 주면 끝!
간장의 풍미와, 파기름이 어우러져 정말 맛있는 볶음밥이랍니다.
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