매콤촉촉 맛있는~
진미채볶음 황금레시피
매콤하고 촉촉한 오징어 진미채볶음과
밥을 함께 먹으면, 이만한 밥도둑이
따로 없을 정도록 순식간에 밥 한공기 뚝딱!
미리 만들어 놓고
냉장고에 넣어 먹으면
1주일 반찬 걱정 없이 먹을 수 있어
참 좋은 진미채볶음이에용 🙂
오늘은 촉촉하고 부드럽게 ~
만드는 진미채볶음 황금레시피를
알려드리도록 할께용 ㅋ
# 재료
오징어채 270g, 설탕 1/3T, 깨 1T,
고운고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 한조각,
매실청 1T, 물엿 2 1/2T, 간장 1T,
고추장 수북히 2T, 참기름 1 1/2T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 오징어채 손질법
먼저 오징어채를 손으로
먹기 편한 크기로 찢어 주세요.
귀찮아서 가위로 자를 수 있지만,
가위로 자르면 오징어채가 딱딱해져서
손으로 잘라야 부드럽게 드실 수 있어요.
자른 오징어채는 후라이팬에 넣고
‘중약불’에서 2분 동안 볶으세요.
그래야 수분도 빠지고
비린맛도 잡을 수 있답니다.
볶은 오징어채는 부스러기를 털고
채에서 식혀 주세요.
# 양념장 만들기
후라이팬에 참기름, 깨를 제외한
나머지 재료를 모두 올려 주세요.
버터는 좀더 부드럽고
촉촉한 맛을 내주어 넣으면
맛있게 드실 수 있어요.
‘중불’에서 양념장이 끓어 오르면
오징어채를 넣고 ‘중약불’에서
볶아 주시면 돼요.
골고루 간이 배었으면
불을 꺼주세요 ~
마무리로 참기름, 깨를 뿌리고
섞어 주시면~
촉촉하고 맛있는
오징어 진미채볶음이 만들어저요.
1주일 밥 반찬 걱정없는!
오징어 진미채볶음으로
맛있는 식사가 해결되었어용 ㅋ
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