타지 않고 쉽게
계란말이 맛있게 하는법
가정에서 손쉽게 해 먹을 수 있는
계란말이 인데요. 단백질도 풍부하고
맛도 좋아서 좋은 반찬이에용!
계란말이를 하다보면,
쉽게 찢어지고, 타게 되서
힘든 부분이 많은데요.
오늘은 불조절을 잘 해서
타지 않고, 누구나 쉽게 말아
맛있는 계란말이 황금레시피를
알려드리도록 할께요 : )
# 재료
계란 5개, 쪽파 4~5뿌리, 당근 조금,
소주 1T, 소금 1/4T을 준비하세요.
소금은 기호에 따라 조절하세요.
재료는 모두 송송 썰어 주세요.
# 계란물 만들기
계란을 풀때는
휘핑기구를 이용해야
뭉쳐지지 않고 쉽게 할 수 있어요.
계란이 뭉쳐지면,
흰자와 노른자가 분리가 안되서
모양이 이쁘게 나오지 않아요.
더욱 부드러운 계란말이를 원하면,
체에 한번 걸러 주시면 좋아요.
송송 썰은 야채를 넣고 섞어 주세요.
# 부치는법
‘중약불’에서 기름을 두르고,
기름을 골고루 뭍혀 주세요.
그래야 모양이 더욱 이쁘게 나온답니다.
‘약불’에서 계란물을 붓고
골고루 펼쳐 준후
충분히 익었을 때,
계란을 말아 올려주세요.
# 핵심팁!
계란을 말 때
전부 말면, 다음번에 말때
힘들 수 있어요.
그래서 조금 끝 부분을
남기는 것이 핵심 포인트!
이 상태에서 계란물을
계란 끝까지 잘 부어 주세요.
그래야 계란을 말 때
계란이 터지지 않아요.
어느정도 익으면,
계속해서 말고, 붓고를
반복해서 말아 주세요.
중간에 기름이 부족하면
조금씩 부어가며 부쳐 주세요.
마지막 까지 말은 후에
겉 부분을 노릇하게 부치고
불을 꺼주시면 완성!
계란을 썰 때는
조금 식힌 후 썰어야
모양이 흐트러지지 않아요.
가정에서 손쉽게
맛도 좋고, 영양도 좋은
계란말이를 하시길 바래용!
댓글0