소금 하나만으로도 맛있게!
옥수수 삶는 방법
옥수수가 요즘 제철을 맞아서
정말 탱글탱글 맛있게
많이 나오고 있는데요 ~
뉴슈가나 설탕을 넣지 않아도
천연의 재료만으로
옥수수를 맛있게 삶는 방법을
알려드리도록 할께요 : )
# 재료
옥수수 5개, 소금 1 1/2 ~ 1 2/3T
단맛을 원하신다면,
뉴슈가를 아주 조금만 넣으세요.
# 첫번째 팁!
옥수수 껍질은 한겹만 놔두고
나머지를 벗겨 버려주세요.
옥수수 껍질을 한겹만 남기면,
수분 증발을 막아
더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.
# 두번째 팁!
옥수수 수염은 빼서
따로 보관해 주세요.
옥수수 수염에는 단맛과
구수한 맛이 있다고 해요~
그래서 같이 넣고 삶으면,
더욱 맛이 좋아져요.
# 세번째 팁!
옥수수 꼭지 부분이 길어도
잘라서 버리지 말고 같이 넣으세요.
꼭지 부분에서는 단맛이 우러나와
같이 삶으면, 맛이 더욱 좋아용 ~
이제 옥수수와 수염을
흐르는 물에 깨끗이 씻고,
큰 냄비에 물과 소금을 넣으세요.
그리고 소금을 녹여 주세요.
수염을 아래에 깔고,
옥수수를 넣은 뒤
# 삶는 시간
뚜껑을 닫고, ‘강불’에서
20분 동안 삶아 주세요.
20분 뒤,
‘중불’로 줄이고
30분 동안 더 삶아 주세요.
그리고 불을 끈 뒤
5분 동안 뜸을 들여 주세요.
소금만으로 옥수수가
아주 담백하게 삶아졌답니다 : )
# 보관법
삶은 옥수수가 남았다면,
식혀서 껍질채 랩으로 싸고,
위생봉지에 넣어 냉동보관하세요.
그리고 전자레인지에 데워 드시면,
맛있게 드실 수 있답니다 : )
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