여름까지 달콤하게~
홍시 보관하는 초간단 방법!
물렁하면서 달콤한
홍시는 시즌이 지나면
먹기 힘든 과일 중 하나인데요.
간단하게 보관하는 것 만으로
내년 여름까지 시원하고 달콤하게
먹을 수 있어요 : )
방법도 아주 간단한데요
오늘은 먹는 방법과
보관하는 방법 모두 알려드릴께요.
Step 1. 홍시 씻기
먼저 보관하려는 홍시를
물로 깨끗이 씻어 주세요.
아주 싱싱하고 맛있어 보이죵~
요즘 참 맛있는 홍시가
나와서 참 좋답니다 : )
이제 홍시가 터지지 않을 만한
용기를 하나 준비해 주세요.
Step 2. 용기에 홍시 넣기
그리고 차곡차곡
홍시를 예쁘게 놓으세요.
Step 3. 냉동실에 보관하기
이제 냉동실에 넣고
꽁꽁 얼려주기만 하면
내년 여름까지 시원하고
달콤한~ 홍시를 먹을 수 있어요.
요건 제가 얼마전
얼려 놨던 홍시에요 : )
꽁꽁 얼어 있는데요.
# 먹는 방법
꽁꽁 얼려 둔 것을 먹으려면
먹기 1시간 정도 전부터
홍시를 꺼내 놓으시면 돼요.
그러면 샤벳처럼 맛있어진답니다.
대략 1시간 정도 지났을 때
모습이에요~
어느정도 녹아서
감이 물렁여 졌어요.
여름 시즌에는 날이
덥기 때문에 온도를 잘 보면서
해동해 주시면 돼요!
반을 갈랐더니
완전 샤벳같은 홍시가 나왔어요 ㅋ
수저로 삭~
떠서 먹으면 한여름
더위를 날려줄 정도로
정말 시원하고 달콤해서 좋아요.
댓글0