기계 없이 과자봉지 완벽하게
밀봉하는 꿀팁!
과자를 먹다가 남았을 때
그냥 고무줄로 묶어 놓는 경우가
참 많이 있는데요.
오래 되면 과자가 눅눅해져
못먹게 될 때가 종종 있어요 ㅠ
이럴 때 완벽하게 밀봉해 놓으면
눅눅해 지지도 않고, 오랫동안
먹을 수 있어 좋은데요 : )
가정에서 아주 간단하게
과자봉지 등의 비닐류를 밀봉하는
방법에 대해서 알려드릴께요!
이건 제가 먹다 남은
과자 봉지에요 ~
먼저 일정한 크기로
윗 부분을 잘라 주셔야 해요.
비오는 날이나,
날씨가 더울 때면 습해서
금방 눅눅해져 밀봉하는 것이 좋아용~
# 준비물
필요한 것은 바로!
쿠킹 호일과 다리미에요.
쿠킹 호일을 적당히 잘르고,
과자봉지가 열린 부분에 대 주세요.
양쪽으로 모두 대주셔야 해요.
그리고 다리미를 달궈 주세요.
너무 강으로 안하고, 중약정도로
해도 밀봉이 가능해요 ~
# 주의점!
달궈진 다리미로 은박지를
1~2초 정도만 왔다갔다 해주세요.
너무 오랫동안 누르고 있으면
비닐 봉지가 쪼그라 들기 때문에
반드시 살짝 왔다갔다 느낌으로
다려 주셔야 완벽하게 밀봉 돼요 ㅋ
짜잔~ 완벽하게 밀봉이 됐어요.
과자봉지를 거꾸로 놓아도
문제가 없어요 ㅋ
처음 구매 했던 것 처럼
단단히 밀봉이 되어
그냥 고무줄로 묶어 놓는 것 보다
오랫동안 보관이 가능해요!
과자를 오랫동안 먹지 않을 때
참 유용해서 좋아요 : )
댓글0