황금빛 맛깔스러운
단호박샐러드 만드는법!
달달한 맛의 단호박과
여러가지 견과류가 들어가 고소해서
조합이 잘 어울리는 단호박샐러드에요 : )
단호박샐러드를 만들 때
몇가지만 주의해서 만들면
황금빛으로 아주 맛있게 만들 수 있는데요.
오늘은 맛깔스럽게
단호박샐러드 만드는 방법을 알려드릴께요.
필요한 재료는 단호박 1통,
마요네즈 2 1/2T, 설탕 1 1/2T, 소금 1/3T,
크렌베리 100g, 호박씨 30g, 호두 70g, 아몬드 70g
먼저 깨끗히 씻은 단호박을
반으로 갈라 주셔야 해요.
# 단호박 자를 때 팁!
단호박 가운데에는 심지가 있어
자르기가 힘들기 때문에
심지 부분을 피해서 잘라 주세요.
단호박을 자른 후
숟가락을 이용해 씨를 빼주세요.
그리고 단호박을 조각 내주세요.
# 황금빛 단호박샐러드 팁!
단호박 껍질은 푸른빛을 띄기 때문에
함께 먹을 경우 단호박 특유의 노란빛이
없어질 수 있어요.
그래서 단호박 껍질을 제거한 후
쪄서 샐러드로 만들어야 노란빛으로
맛있는 단호박 샐러드를 만들 수 있어요.
찜기에 넣은 뒤
물이 끓으면 ‘중강불’에서
12분 동안 단호박을 쪄 주세요.
찌는 동안 견과류는 각각
‘중불’에서 1분동안 볶아 주세요.
아몬드와 호두는 크기 때문에
잘게 썰어서 넣어주세요.
쪄낸 단호박은 한김 식혀서
숟가락 등을 이용해 으깨 주세요.
으깬 단호박에 마요네즈와
설탕을 넣고 섞어 주세요.
# 마요네즈 넣는 이유
마요네즈를 넣으면 좀더
부드러운 식감으로 드실 수 있어요.
더욱 부드러운 식감을 원하는 분은
흰우유를 좀더 추가해서 섞으면 좋아요.
섞은 뒤 견과류와 크렌베리를
넣고 다시한번 섞어 주시면 완성!
크렌베리 대신 건포도를 넣어도
맛있게 드실 수 있어요.
여러가지 견과류도 함께 들어가
고소한 맛이 돌아 좋습니다 : )
아이들 간식으로도 손색이 없고
먹으면 든든하고 건강에도 좋아요!
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