소풍이나 간단하게
김밥이 먹고 싶을 때!
집에 있는 반찬으로만 김밥을
만들어도 맛있는 한끼가 되는데요 : )
무말랭이 무침을 넣어서
식감을 살리고
간단하게 만들어 먹을 수 있는
꼬마 김밥을 만들어 보려고 해요 ~
들어가는 재료는
시금치 무침, 계란 지단, 구운 햄, 단무지
그리고 무말랭이 무침이에요!
시금치를 무치는 방법은
시금치의 하단 부분을 잘라낸 후
소금을 넣어 끓인 물에 살짝 데쳐야해요.
물이 끓어오르면!
시금치를 넣고
1분에서 1분 30초만 데쳐주세요.
그리고 바로 찬물로 직행 ~
찬물에 식힌 후에
물기를 꼭짜서 양념에 무쳐야 해요.
양념은
소금 1/2T, 깨소금 1/2T, 다진마늘 1/2T
송송썰은 파 조금, 참기름 1/2T를 넣고
잘 버무려 주세요.
시금치 무침은 완성!
그냥 먹어도 맛있어요 ㅋ
다음은 햄을 구어야 해요.
김밥에 들어가기 좋은 크기로
썰어주신 후 후라이팬에 구울 거에요.
노릇노릇해질 때 까지 ~
색깔이 먹음직 스러워요 ㅎ
단무지도 마찬가지로
햄과 비슷한 크기로 썰어 놓으세요.
계란 지단에는 3개를 풀고
소주를 넣고 잘 저어주세요.
계란을 3개 넣었지만
쌍란이 나와서 노른자가 4개네요 : )
앞뒤로 잘 익혀주시고
마찬가지로 김밥에 들어가기 좋은 크기로
썰어 놓으시면 되요 !
그러면 요렇게~
김밥에 들어갈 재료는 완성 되었고요 ㅎ
무말랭이 무침은
요렇게~ 무친 것인데요.
이전 포스팅을 참고해 주세요!
[요리 정보/레시피] – 천연조미료 양파즙을 넣은 매콤 아작한 무말랭이 무침
밥을 만들 때는
밥과 소금 1/4T, 깨, 참기름 1/2T를
넣은 후 잘 섞어주세요.
김밥을 말 김은
꼬마 김밥으로 만들기 때문에
원래 크기에서 반을 잘라주세요!
그리고 밥을 얹은 후
대략 김의 2/3 정도까지
밥을 올려주세요.
재료를 골고루~
올려주신 후
돌돌~ 말아주세요
그러면 이렇게~
작은 꼬마김밥이 완성되요 ㅋ
아이들이 먹기에 좋은 크기에요.
간단하게 먹기에 좋고
집에서 라면과 함께 먹어도 좋아요!
일반 김밥보다 재료가 적게 들어가서
만들기 편리한 것이 장점이에요.
무말랭이 무침이 들어가서
아작한 식감이 있어
먹는 재미도 있어요 ㅋ
이상~
무말랭이 무침을 넣은
꼬마김밥 만드는 방법을 알려드렸어용!
감사합니다
댓글0