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무말랭이의 아작함이 들어간 꼬마김밥

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소풍이나 간단하게

김밥이 먹고 싶을 때!

집에 있는 반찬으로만 김밥을

만들어도 맛있는 한끼가 되는데요 : )

 

무말랭이 무침을 넣어서

식감을 살리고

간단하게 만들어 먹을 수 있는

꼬마 김밥을 만들어 보려고 해요 ~

 

 

들어가는 재료는

시금치 무침, 계란 지단, 구운 햄, 단무지

그리고 무말랭이 무침이에요!

 

시금치를 무치는 방법은

시금치의 하단 부분을 잘라낸 후

소금을 넣어 끓인 물에 살짝 데쳐야해요.

 

물이 끓어오르면!

시금치를 넣고

1분에서 1분 30초만 데쳐주세요.

 

그리고 바로 찬물로 직행 ~

찬물에 식힌 후에

물기를 꼭짜서 양념에 무쳐야 해요.

 

양념은

소금 1/2T, 깨소금 1/2T, 다진마늘 1/2T

송송썰은 파 조금, 참기름 1/2T를 넣고

잘 버무려 주세요.

 

시금치 무침은 완성!

그냥 먹어도 맛있어요 ㅋ

 

다음은 햄을 구어야 해요.

김밥에 들어가기 좋은 크기로

썰어주신 후 후라이팬에 구울 거에요.

 

노릇노릇해질 때 까지 ~

색깔이 먹음직 스러워요 ㅎ

 

 

단무지도 마찬가지로

햄과 비슷한 크기로 썰어 놓으세요.

 

계란 지단에는 3개를 풀고

소주를 넣고 잘 저어주세요.

계란을 3개 넣었지만

쌍란이 나와서 노른자가 4개네요 : )

 

앞뒤로 잘 익혀주시고

마찬가지로 김밥에 들어가기 좋은 크기로

썰어 놓으시면 되요 !

 

그러면 요렇게~

김밥에 들어갈 재료는 완성 되었고요 ㅎ

 

무말랭이 무침은

요렇게~ 무친 것인데요.

이전 포스팅을 참고해 주세요!

[요리 정보/레시피] – 천연조미료 양파즙을 넣은 매콤 아작한 무말랭이 무침

 

밥을 만들 때는

밥과 소금 1/4T, 깨, 참기름 1/2T

넣은 후 잘 섞어주세요.

 

김밥을 말 김은

꼬마 김밥으로 만들기 때문에

원래 크기에서 반을 잘라주세요!

 

그리고 밥을 얹은 후

대략 김의 2/3 정도까지

밥을 올려주세요.

 

재료를 골고루~

올려주신 후

돌돌~ 말아주세요

 

그러면 이렇게~

작은 꼬마김밥이 완성되요 ㅋ

 

아이들이 먹기에 좋은 크기에요.

간단하게 먹기에 좋고

집에서 라면과 함께 먹어도 좋아요!

 

일반 김밥보다 재료가 적게 들어가서

만들기 편리한 것이 장점이에요.

 

무말랭이 무침이 들어가서

아작한 식감이 있어

먹는 재미도 있어요 ㅋ

 

이상~

무말랭이 무침을 넣은

꼬마김밥 만드는 방법을 알려드렸어용!

 

 

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