일상 속 편리함을 주는 전자레인지!
즉석음식이나 음식을 데울 때
요긴하게 사용되는 제품 중 하나인데요 : )
은근 전자레인지를 관리해 주기
귀찮을 때도 많이 있고
묵은 때와 퀴퀴한 음식 냄새가
진동을 하는데도 귀찮은..ㅠ
저는 어느정도 관리를 해주고 있어서
그 나마 음식물 찌거기는
많지 않은데요. 오래되서 천장이
낡아버렸네요 : (
오랫동안 청소를 하지 않으면
세균이 번식하기가 쉬운데요.
요즘 한창 제철인 귤을 이용하면
쉽게 닦아낼 수가 있어요 ~
방법은 귤을 먹고난 뒤
껍질을 이용해서 닦아내는 것인데요.
귤 껍질에는 ‘리모넨’ 성분이 있어서
기름떼를 제거하기에도 좋아요 ~
그리고 귤의 향이 올라오기 때문에
음식물이 여기저기 튀어서
나게 되는 냄새도 잡아줄 수 있어요.
요렇게~
접시 위에 귤껍질 3~4개 정도 올려주세요.
전자레인지에 돌릴 땐! 귤껍질에
물을 적셔서 수분이 충분해야
귤껍질이 타지 않아요 ~
돌리는 시간은 750W 기준 3분!
만약 높은 출력을 가진 전자레인지는
더 적은 시간을 돌리거나
물을 충분히 적셔서 돌려주세요.
안 그러면 탄내를 맡게 될 수 있답니다 : (
수증기로 가득찬 전자레인지 내부!
3분을 돌려 놓은 후 모습이에요 ~
수증기가 날아가기 전에
살짝 적셔진 수건 등으로
전자레인지 내부를 닦아내 주세요.
수증기에 묵은 때가 불어 있어서
바로 닦을 때 보다 훨씬 ~
수월하게 닦이는 것을 볼 수 있어요.
짠~
다 닦은 후의 모습이에요.
조금 더 깨끗해 지고
전자레인지 내부에서 나는
특유의 음식물 냄새가 사라졌어요.
그리고 귤의 향기만 가득~ 남았네요 : )
사실 물 한컵만 넣고
전자레인지 돌려도
수증기로 가득차게 되어
닦기가 수월하지만!
귤껍질을 이용하게 되면,
음식물의 냄새도 잡아주기 때문에
1석 2조 랍니다 : )
감사합니다
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