오늘은 집에서 소주안주 간단하게 만드는법을 소개합니다.
바로 쫀득하면서도 바삭한 식감을 가진 감자전인데요.
믹서기에 갈아서 만들어도 되지만 감자전 강판에 갈아서
만드는 것이 좀 더 맛있습니다.
식감도 그렇고 전체적인 풍미도 조금 차이가 나요.
감자를 갈아서 채소 약간 넣고
밀가루 혹은 감자전분 살짝 넣어서
팬에 조금씩 구워 내면 훌륭한 소주안주가 됩니다.
간식으로도 좋고, 밥반찬으로도 좋고요.
[ 감자전 만들기 ]
재료 : 감자 2개, 감자전분 혹은 밀가루 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 고추 2 큰 술, 계란 1개, 소금 약간, 식용유 약간
1. 감자는 껍질을 깝니다.
tip. 깐 뒤에는 물에 담가 두어야 색이 변하지 않아요.
2. 강판에 감자를 갈아 주세요.
tip. 귀찮다면 믹서기에 갈아 줍니다.
3. 만든 감자전은 바로 사용해도 되고 물을 조금 짜낸 후 사용해도 됩니다.
tip. 여기에 채 썬 감자를 넣어주면 두가지 식감을 동시에 느낄 수 있습니다.
4. 나머지 재료도 넣어서 잘 섞어 주세요.
tip. 너무 묽거나, 되직하지 않게 반죽합니다. 그리고 계란은 생략 가능합니다. 달걀을 넣어주면 좀 더 부드러운 맛이 되요.
5. 식용유 약간 두른 팬에 감자전 반죽을 조금씩 떠서 올립니다.
tip. 윗면을 고추로 꽃모양처럼 만들거나 쑥갓 같은 것을 올려줘도 됩니다.
6. 앞뒤로 노릇하게 부쳐 주세요.
tip. 베이컨을 붙여서 구워도 맛있어요.
tip. 간장, 식초, 설탕 약간, 고춧가루 약간 섞어 장을 만든 후 찍어 드세요.
tip. 마요네즈에 찍어서 먹어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
감자를 강판에 갈고 다른 재료와 함께 섞은 후 식용유 약간 두른 팬에 부쳐 냅니다.
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