오늘은 색다른 파스타 하나 소개합니다.
바로 고추장 돼지불고기 파스타인데요.
함께 볶아서 만들어도 되고, 잘 삶은 면에 양념을 끼얹어서
비벼 먹어도 맛이 좋습니다. 저는 오늘 비벼 먹는 스타일로
제육볶음 파스타를 만들어 보았습니다.
고추장 돼지불고기 양념을 매콤하고 국물 자작하게 만들어도 되고
마제소바 스타일로 잘게 썰어서 위에 올려주어도 좋습니다.
그리고 좀 더 진하게 먹고 싶다면 삶은 파스타를 완성된
제육볶음에 넣어서 볶아 먹고요.
취향대로 만들어 보세요.
[ 고추장 돼지불고기 파스타 레시피 ]
제육볶음 : 얇은 돼지고기 목살 200g, 양파 1/4개, 대파 10cm, 신김치 다진 것 4 큰 술
양념 : 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 생크림 2 큰 술
기타 : 스파게티 면 100g, 올리브유 2 큰 술
1. 돼지고기에 양념을 모두 넣어 주세요.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라서 조절합니다.
2. 잘 버무린 뒤에 20분 이상 재워 둡니다.
tip. 밀폐용기에 담아서 전날 냉장실에 넣어두면 더 맛있어요.
3. 식용유 약간 두른 팬에 양념에 재운 돼지고기와 양파, 대파, 김치를 올려 줍니다.
tip. 버섯이나 당근 등 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
4. 센불에서 달달 볶아 주세요.
tip. 어느 정도 볶다가 물이나 육수를 1/2컵 가량 넣어서 국물 자작하게 만들어도 좋아요.
5. 고기가 부드러워지도록 충분히 볶아 줍니다.
tip. 김치를 볶음김치로 넣으면 더 빠르게 볶을 수 있습니다.
6. 파스타 면은 소금을 넣은 물에서 8분 가량 삶은 후 건져 내고 올리브유 둘러 버무립니다.
tip. 면을 부드럽게 익혀 먹는다면 10분 삶습니다.
7. 면을 그릇에 담고 그 위에 고추장 돼지불고기 양념을 듬뿍 끼얹어 주세요.
tip. 그 위에 올리브유를 뿌려 내도 좋습니다.
한 줄 레시피
돼지고기를 양념에 재운 후 다른 재료와 함께 볶고 삶은 파스타 면 위에 끼얹어 냅니다.
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