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호떡반죽 사과파이 호떡 만들기

미상유 조회수  

오늘은 간단하게 만들 수 있는 사과 호떡을 소개합니다.

호떡반죽 만들기 쉬운데요. 재료 반죽해서 발효 하였다가

속을 넣고 구워주면 됩니다.

한번씩 따끈한 간식 만들고 싶을 때 계절 상관 없이 만들기 좋아요.

특히 사과를 속에 넣으면 사과파이 같은 느낌이 들거든요.

호떡으로 사과파이 만들기입니다.

간단하게 만들어 보세요. 블루베리나 체리 등의 다른

과일을 사용해도 좋습니다. 생각보다 쉽고 간단하게

만들 수 있습니다.

= 사과파이 호떡 만드릭 =

호떡 반죽 : 밀가루 400g, 찹쌀가루 100g, 상온의 우유 400g, 소금 2g, 인스턴트 드라이이스트 12g

사과 필링 : 사과 2개, 흑설탕 1/3컵, 시나몬 가루 1/2 작은 술, 땅콩 분태 1/4컵, 버터 1 큰 술

기타 : 식용유 약간

1. 호떡 반죽은 재료를 잘 치댄 후 1시간 1차 발효를 합니다.

tip. 반죽을 너무 질지는 않게 합니다.

2. 사과를 손질하고 흑설탕과 시나몬파우더를 넣어서 버무려 주세요.

tip. 백설탕이나 황설탕을 사용해도 됩니다.

3. 버터 한조각 두른 팬에 버무린 사과를 넣고 녹진한 느낌이 들도록 볶은 후 마지막에 땅콩가루를 넣어 주세요.

tip. 땅콩대신 아몬드나 캐슈넛을 사용해도 좋아요.

4. 반죽을 조금씩 떼어 내서 속에 사과조림을 넣어 감싸주세요.

tip. 반죽을 크게 밀대로 밀고 그 위에 사과조림을 넣어서 도르르 만 뒤 잘라 주어도 됩니다.

5. 반죽을 동글동글하게 만들어 주는데 서로 붙지 않도록 놓아주세요.

tip. 겉에 식용유 약간 두르면 붙지 않아요.

6. 식용유 조금 두른 팬에 호떡을 올립니다. 그리고 뒤집개로 눌러 가면서 앞뒤로 구워 주세요.

tip. 너무 세게 누르면 속이 터지니 주의 합니다.

tip. 에어프라이어에서 굽는다면 반죽을 누른 후 180도에서 12 ~ 15분 굽습니다.

tip. 속에 치즈를 넣어 구워 치즈호떡으로 만들어도 좋아요.

한 줄 레시피

호떡 반죽을 치대 발효하고 사과와 다른 재료를 볶아서 조림을 만든 후 속을 채워 앞뒤로 노릇하고 납작하게 굽습니다.

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미상유
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