감자껍질 활용법
청소꿀템으로 대박!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 감자요리를
자주 해 먹는 편이라
감자껍질도 잘 생기는데요
오늘은 쓰레기로만
생각하는 감자껍질 청소템으로
활용하는 꿀팁을 소개합니다
저녁에 된장찌개에
넣으려고 감자 한 개를 깎았어요
제 개인적으로
감자요리를 참 좋아하는데요
감자를 깎고 나면
사진처럼 껍질이 생기죠
보통 껍질은
그냥 버리실 텐데요
알고 나면 청소템으로
아주 유용하게 사용할 수 있어요
바로 기름때
제거에 아주 좋은데요
싱크대에 삼겹살 기름이나
튀김 기름 등 기름때가 생길 때 있죠
이럴 때 주방세제
괜히 낭비하지 마시고요
버리려던 감자껍질로
기름때를 닦아보세요!
감자 껍질 속 부분으로
기름기를 잘 닦아주세요
그다음 흐르는 물로
헹궈만 주시면 끝이에요
그러면 기름때가
깨끗이 제거되는데요
감자껍질이 효과적인
이유는 감자의 전분성분이
기름때를 흡착하는 효과가 있답니다
기름때뿐 아니라
다른 찌든 때, 물때 부분도
닦아주시면 아주 좋답니다
감자껍질 그냥
버리지 마시고 이렇게
청소템으로 활용해 보세요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0