주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

같은 무로도 2배더! 무생채 맛있게 하는법

퓨어비프 조회수  

무생채 맛있게 하는법

맛있는 무가 나오는 계절이 돌아 왔어요. 이맘때즘 생채를 만들어 먹으면 어떤 양념으로 무쳐도 참 맛이 좋은 것 같아요. 무생채를 만들 땐 살짝 단맛이 나면서 매콤해야 맛이 제대로인데요.

오늘은 같은 무를 사용해도 2배더! 맛있게 무생채 하는법 알려드릴께요.

재료 안내

무 1/3개, 깨 1T, 소금 1/2~1T, 고춧가루 3T, 생강청 또는 매실청 1T, 멸치액젓 1T, 마늘 2알, 쪽파 4뿌리, 설탕 1T, 참기름 1T

절임용 설탕 & 소금 각각 1T씩

무생채 레시피



먼저 쪽파 흰 부분은 잘게 썰고, 초록 부분은 듬성듬성 썰어 주세요. 마늘은 다져서 준비하세요.


무생채 할 때 보통 아무 부위로 사용하고 계셨나요? 무를 보면 초록 부분과 흰 부분으로 나뉘여 있는데요. 흰 부분은 매운맛이 강하기 때문에 무생채로 하기엔 적합하지 않을 수 있어요.

하지만! 초록 부분은 단맛이 강하기 때문에 이 부위로만 생채를 할 경우 맛이 더욱 좋아진답니다.


그래서! 초록 부분만을 이용해 무를 채썰어 주세요. 만약 매운맛을 원하시는 분이라면 초록 부위와 흰 부분 적절하게 섞어 사용해 주면 좋답니다.


썰어 놓은 무에 설탕&소금 1T씩 넣고 잘 섞은 후, 총 10~15분 정도 무를 절이세요.


절였던 무는 반드시 물기를 꼭~ 짜주세요. 만약 너무 세게 짜면 뻑뻑할 수 있고, 너무 적게 짜면 양념이 겉돌 수 있으니 적당히 잘 짜주세요.


물기가 제거된 무에 고춧가루만 먼저 넣어 고춧가루 물을 들이세요.


그리고 모든 재료를 넣고 살살 파가 으스러지지 않게 버무려 주세요. 이때 소금 간은 기호에 맞게 잘 조절해서 사용하세요.


짜잔~ 무의 초록 부분만 사용해 천연 단맛이 참 좋은 무생채 완성이랍니다!


아삭아삭 단맛이 참 좋아 밥에 쓱~쓱 비벼 먹으면 정말 맛있어요.

//php echo do_shortcode('[yarpp]'); ?>

관련 기사

author-img
퓨어비프
CP-2023-0364@fastviewkorea.com

[AI 추천] 랭킹 뉴스

  • 신생 걸그룹 일본 멤버, 삼촌이 거물급
  • 히로시마 여행 중 정통 일본 텐푸라를 경험할 수 있는 곳 – ‘天麩羅 すえ廣(스에히로)’ 방문기
  • ‘라이트 맥주’ 넘어 맥주시장 상위권… ‘카스 라이트’ 3위 도약
  • 경기도 박물관 TOP 6 이색 데이트는 물론 가족 나들이로 제격인 장소 추천
  • 경기 광주 가볼 만한 곳은 어디가 있을까? 경기 광주 여행 베스트 7
  • 서울 장미 축제와 함께하는 로맨틱 서울 장미 명소 BEST 5

당신을 위한 인기글

  • 가격이 저렴해도 사장님 맘대로 막 퍼준다! 푸짐한 맛집 5
    가격이 저렴해도 사장님 맘대로 막 퍼준다! 푸짐한 맛집 5
  • 끓여먹고, 담궈먹고, 쪄먹는 담백한 그 맛, 꽃게 요리 맛집 5
    끓여먹고, 담궈먹고, 쪄먹는 담백한 그 맛, 꽃게 요리 맛집 5
  • 100년 이상 지켜나가야 할 서울의 보물같은 맛집 5
    100년 이상 지켜나가야 할 서울의 보물같은 맛집 5
  • 세월만큼 깊어진 진한 맛, 오랜 전통의 국밥 맛집 5
    세월만큼 깊어진 진한 맛, 오랜 전통의 국밥 맛집 5
  • 쉐보레, 가격 변동 없이 연식 변경 트레일블레이저 출시
    쉐보레, 가격 변동 없이 연식 변경 트레일블레이저 출시
  • 정비소에서 “이건 꼭 바꾸셔야 돼요” 말, 믿어도 될까?
    정비소에서 “이건 꼭 바꾸셔야 돼요” 말, 믿어도 될까?
  • 캐롯, 카케어 서비스에 자동차검사 예약 기능 신규 출시
    캐롯, 카케어 서비스에 자동차검사 예약 기능 신규 출시
  • 보험사 직원도 안 알려주는 사고 시 보험 처리 요령
    보험사 직원도 안 알려주는 사고 시 보험 처리 요령

당신을 위한 인기글

  • 가격이 저렴해도 사장님 맘대로 막 퍼준다! 푸짐한 맛집 5
    가격이 저렴해도 사장님 맘대로 막 퍼준다! 푸짐한 맛집 5
  • 끓여먹고, 담궈먹고, 쪄먹는 담백한 그 맛, 꽃게 요리 맛집 5
    끓여먹고, 담궈먹고, 쪄먹는 담백한 그 맛, 꽃게 요리 맛집 5
  • 100년 이상 지켜나가야 할 서울의 보물같은 맛집 5
    100년 이상 지켜나가야 할 서울의 보물같은 맛집 5
  • 세월만큼 깊어진 진한 맛, 오랜 전통의 국밥 맛집 5
    세월만큼 깊어진 진한 맛, 오랜 전통의 국밥 맛집 5
  • 쉐보레, 가격 변동 없이 연식 변경 트레일블레이저 출시
    쉐보레, 가격 변동 없이 연식 변경 트레일블레이저 출시
  • 정비소에서 “이건 꼭 바꾸셔야 돼요” 말, 믿어도 될까?
    정비소에서 “이건 꼭 바꾸셔야 돼요” 말, 믿어도 될까?
  • 캐롯, 카케어 서비스에 자동차검사 예약 기능 신규 출시
    캐롯, 카케어 서비스에 자동차검사 예약 기능 신규 출시
  • 보험사 직원도 안 알려주는 사고 시 보험 처리 요령
    보험사 직원도 안 알려주는 사고 시 보험 처리 요령