이번에는 간단하게 만들 수 있는 황 치즈쿠키를 소개합니다.
그냥 쿠키는 아니고 위에 앙증맞은 모양의 키세스 초콜릿을 올린
초코 쿠키 만들기입니다. 그래서 보기에도 좋고, 맛도 좋아서
자꾸만 손이 가네요.
키세스 외에 다른 좋아하는 초콜릿이 있다면 위에 올려주어도 좋고,
초코칩을 반죽에 가득 넣고 만들어도 맛있습니다.
간단하게 만들 수 있는 쿠키라서 후다닥 만들어 아이간식이나
사무실간식으로 준비하기 좋아요.
이번에는 반죽을 황치즈, 코코아 두가지로 준비를 해보았습니다.
[ 황 치즈쿠키, 키세스 초코 쿠키 만들기 ]
반죽 : 버터 100g, 설탕 70g, 계란 1개, 베이킹파우더 2g, 박력분 180g
가루 : 황치즈가루 10g, 코코아 파우더 10g
토핑 : 스프링클 10g, 키세스 초콜릿 적당량
1. 먼저 버터를 휘핑하다 설탕 넣고 충분히 휘핑해 주세요.
2. 설탕이 녹았으면 계란도 넣어서 휘핑을 합니다.
3. 반죽 절반으로 나누어서 절반에는 황치즈가루, 나머지에는 코코아가루를 남은 재료와 함께 체 쳐 넣고 섞다
스프링클도 넣고 섞어 주세요.
tip. 스프링클은 속에 넣지 않고 겉에 입혀주어도 좋습니다.
4. 반죽이 한덩이가 되면 냉장실에서 30분 가량 휴지합니다.
tip. 냉동실에 5분 가량 넣어주어도 좋아요.
5. 반죽을 조금씩 떼어 내서 납작 동글하게 성형하게 위에 키세스 초콜릿을 박아주세요.
tip. 판 초콜릿을 크게 잘라서 위에 올려도 좋습니다.
6. 180도 오븐에서 12분 구워 줍니다.
tip. 구운 후 팬 위에서 그대로 식히면 더 바삭해집니다.
tip. 코코아 가루 반죽에는 초콜릿을 다져서 혹은 초코칩을 속에 넣으면 잘 어울립니다.
tip. 녹차가루, 홍차가루를 넣어서 다양한 맛으로 만들어 보세요.
바삭바삭하고 부드러운 맛의 황 치즈쿠키와
초코쿠키입니다. 위에 토핑이 더해져서 좀 더
푸짐한 느낌을 전해요.
계속 손이 가는 맛이며
커피 한잔 곁들여 먹기 안성맞춤인
간식이니 한번 만들어 보세요.
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