오늘은 영양 간식으로 만들기 좋은 초간단 맛밤 딸기 쿠키를 소개합니다.
버터와 설탕 등을 반죽하고 재료를 넣어서 가볍게 위에 밤 하나 올려
구워내기만 하면 되는데요. 딸기 향이 은은하게 나는 겉은 바삭, 속은 촉촉한
스타일의 쿠키입니다.
쿠키 만들기 집에서도 어렵지 않게 할 수 있으니
한번 만들어 보세요. 딸기 대신 다른 과일을 갈아 넣어도 되고,
위에 맛밤 대신 다른 견과류를 더해도 충분히 맛있습니다.
커피 한잔 곁들여 먹기 좋아요.
= 영양 간식 맛밤 딸기 쿠키 만들기 =
재료 : 버터 150g, 설탕 150g, 올리고당 20g, 딸기 60g, 계란 노른자 1개, 박력분 360g, 소금 1g, 베이킹 파우더 8g, 베이킹 소다 8g
토핑 : 맛밤 적당량
1. 상온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.
tip. 가염버터를 사용한다면 재료에서 소금을 생략합니다.
2. 설탕을 넣고 휘핑하다 올리고당도 넣어서 휘핑해 주세요.
tip. 설탕을 유기농 황설탕으로 사용하면 맛이 더욱 부드럽습니다.
3. 계란 노른자도 넣어서 휘핑해 주세요.
tip. 좀 더 볼륨감을 살리고 싶다면 흰자는 설탕과 휘핑해 머랭을 만들어 나중에 섞어 줍니다.
4. 가루류를 모두 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
tip. 체 쳐 넣어야 뭉치지 않으니 주의 합니다.
5. 딸기도 갈아서 넣어 주세요.
tip. 딸기잼을 넣어도 되는데 그때는 설탕 양을 조절하고 너무 되직하다면 우유로 질기를 맞춰 주세요.
6. 반죽을 조금씩 팬에 올리고 위에 맛밤을 받아 주세요.
tip. 아몬드나, 호두, 피칸도 잘 어울립니다.
7. 200도에서 13분 구우면 완성입니다.
tip. 다 구운 뒤에는 팬 위에서 식혀주세요. 그럼 더 바삭합니다.
한 줄 레시피
버터, 설탕, 계란 노른자, 가루류, 딸기 순으로 섞고 팬닝해서 맛밤 올리고 200도에서 13분 구워 내면 영양 간식 쿠키 만들기 완성!
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