전자레인지로
초간단 계란지단 만들기
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 요리를 하다 보면
계란 지단이 필요한데요
오늘은 전자레인지를
활용해 누구나 실패 없는
계란지단 만드는 법 소개합니다
계란 지단은 얇게
부쳐야 하는데 은근
어렵게 생각될 때가 있죠
이럴 때 전자레인지를
활용하시면 쉬워집니다
일단 계란 1개를
깨서 잘 섞어주세요
그다음 넓은 접시에
참기름을 얇게 발라줍니다
참기름 대신
식용유를 바르셔도 됩니다
이렇게 발라줘야
나중에 잘 떨어집니다
그다음 계란물을
접시에 넓게 펴 줍니다
최대한 얇게
넓게 펴 주시는 것이 중요해요
이 상태로 랩을 씌워
전자레인지에서 약 50-60초
돌려주시되 익었는지 상태 보시고
좀 더 시간을 추가해 주시면 됩니다.
잠시 후 꺼내보니
얇은 계란지단이 완성됐네요
전자레인지로 해보니
실패할 염려가 없으면서
얇게 만들어지니 좋네요
썰 때 그냥 썰기보다
약간 동글게 말아서
썰어주시면 더 얇게 썰 수 있어요
떡만둣국을 끓여서
계란지단을 살짝 올려주면
색깔도 예쁘고 훨씬 맛있어 보여요
프라이팬에서
지단 만들기 힘드셨다면
전자레인지로 한번 만들어 보세요.
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0