혼술안주
감자전
감자전만들기
오늘은 혼술안주로 좋은 감자전 만들기를 소개합니다.
감자 한두개 갈아서 감자전분 혹은 밀가루를 살짝 넣고
반죽 후 팬에서 구워주면 되는데요.
감자를 믹서기에 가는 것 보다 강판에 가는게 더 맛있고,
그런 후 즙을 짜내고 사용하면 좀 더 단단하고 바삭바삭하게
부쳐 먹을 수 있습니다.
저는 부드럽게 먹기 위해서 계란 하나 넣어서 조리해 보았는데요.
가벼운 술안주 필요할 때 안성맞춤이며 양념장을 만들어서
콕! 찍어 먹으면 간식 겸 밥반찬으로도 잘 어울립니다.
쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.
[ 혼술안주 감자전 만들기 ]
재료 : 감자 2개, 계란 1개, 부침가루 혹은 밀가루 혹은 감자전분 1 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 소금 약간
기타 : 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 감자는 껍질을 까서 준비합니다.
tip. 물에 담가 두면 갈변되지 않아요.
2. 강판에 곱게 갈아 주세요.
tip. 절반은 갈고, 절반은 다지거나 채 썰어 준비해도 잘 어울립니다.
3. 계란과 밀가루를 넣어서 섞어 주세요.
tip. 질기는 약간 무르게 준비합니다.
4. 소금과 다진 고추도 넣어 주세요.
tip. 다진 대파와 버섯 등을 넣어도 잘 어울립니다.
5. 달군 팬에 식용유 두르고 조금씩 떠서 올립니다.
tip. 위에 잎채소 약간 올려주면 예쁩니다. 저는 두릎 잎을 조금 더해주었어요.
6. 중불에서 앞뒤로 노릇한 느낌이 들도록 구워 주세요.
tip. 위에 베이컨을 올려서 구워 내면 기름진 맛이 참 좋습니다.
tip. 간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 설탕 1/2 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 섞어서 찍어 먹습니다.
tip. 계란을 생략하면 좀 더 바삭한 질감으로 조리됩니다.
한 줄 레시피
감자를 강판에 갈고 밀가루와 계란, 소금, 고추 넣어서 반죽해 달군 팬에 식용유 두르고 앞뒤로 구워 주세요.
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