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인생 양념장으로 제육볶음 맛있게 만드는 법

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제육볶음 맛있게 만드는법


상추 쌈에 제육은 언제나 진리이죠~ 제육볶음을 만드는데 있어서 양념장은 맛을 크게 좌우 하는 것 같아요. 오늘은 주부생활 40년 동안 만들며 발견한 양념장 레시피로 제육볶음 맛있게 만드는 법 알려드릴게요!

먼저 재료를 항상 신선한 것으로 준비해 주세요. 재료가 신선해야 모든 음식이 참 맛있게 잘 된답니다.

#재료안내


삼겹살 730g, 대파(대) 1뿌리, 청양고추 3개, 양파 3/4개

양념장 재료 : 양파 1/4개, 사과 1/4개, 참기름 1 1/2T, 깨 1 1/2T,  고추장 3T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 물엿 1T, 후춧가루 1/2T, 매실청 1T, 청주 1T, 맛술 1T, 생강청 또는 생강즙 1T, 간장 2T, 맛소금 1/2t, 다진마늘 2T

1T는 밥 숟가락 기준, 1t는 티스푼 기준이에요.



먼저 양파 1/4개와 사과 1/4개는 잘게 잘라서 믹서기에 갈아 사용해 주세요. 그리고 양념장 재료로 사용하면 된답니다.

특히 사과는 돼지고기와 궁합이 참 좋은데요. 사과를 갈아 함께 넣으면 맛도 더욱 좋아진답니다.


큰 양푼에 양념장 재료를 모두 모아주세요.



양념장 재료를 잘 섞은 후, 반드시 10분 정도 숙성을 시키세요. 숙성 과정이 있어야 모든 양념장이 제대로 우러나와 맛을 더욱 맛나게 해준답니다.



숙성된 양념장에 돼지고기 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 조물조물 잘 무쳐 주세요.



양파 3/4개, 청양고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 양파는 채썰고, 청양고추는 어슷하게, 대파는 송송 썰었어요.



돼지고기에 모든 야채를 넣고 다시 한번 조물조물 잘 버무려 주세요. 그리고 반드시 30분 이상 숙성 과정을 거쳐 주세요.

숙성 후에 고기를 구워 먹어야 훨씬 더 맛있게 제육볶음을 즐길 수 있답니다.


두툼한 후라이팬 ‘강불’에서 30초 정도 데운 다음, 양념된 제육볶음을 넣어 주세요.


한쪽 면을 어느정도 익힌 후, 계속 저어가며 ‘강불’에서 거의 익혀주세요.


거의 익었을 때 ‘중강불’에서 제육볶음을 완전히 익혀주세요. 마지막에 ‘강불’에서 강하게 익힌 후 불을 끄세요.


사과가 들어간 양념장과 돼지고기가 만난 제육볶음 맛있게 만드는 법이랍니다 : ) 양념장과 잘 어우러지고 매콤해서~ 정말 밥도둑이 따로 없어용!

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퓨어비프
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