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신라면 더레드 장인라면 맵싸한맛 매운라면 비교 후기!

미상유 조회수  

저는 매운맛을 좋아해서 찌개 하나를 먹어도 얼큰한 것만 찾는데요.

그래서 오늘은 매운라면 두가지를 함께 먹으면서 비교를 해보았습니다.

바로 농심 신라면 더레드와 더미식 장인라면 맵싸한맛입니다.

둘 다 제가 좋아하는 라면이라서 즐겨 먹는 편인데 문득 함께

비교하면서 먹어 보고 싶어서 먹어 보았는데 둘 다 얼큰 칼칼하면서

특징이 조금씩 달라서 먹는 재미가 있었습니다.

그럼 바로 하나씩 살펴 볼게요.

참고로 두가지 라면 모두 컵라면과 봉지면이 있는데 오늘은 봉지라면으로

비교를 하였습니다. 저는 근처 편의점에서 구입하였고

신라면의 경우 가격이 1,500원 장인라면의 경우 2,200원으로 700원의 차이가 있었습니다.

조리하는 방법은 둘 다 물 500ml를 넣고 4분 30초간 끓이면 되었는데요.

여기에서 차이점이 있었습니다.

장인라면의 경우 면과 국물, 건더기를 모두 넣어서 끓이면 되고,

신라면 더레드의 경우에는 면과 전첨분말스프, 후레이크를 넣고 끓인 후

불을 끈 뒤에 후첨양념분말을 넣어서 잘 섞어주어야 한다는 점이었습니다.

바로 두가지 라면을 개봉 해보았습니다.

장인라면의 경우 면과 국물, 그리고 건더기까지 총 3가지로 이루어져 있고요.

신라면은 면과 후레이크, 전첨분말스프, 후첨양념분말까지 총 4가지로 이루어져 있었습니다.

건더기의 경우 두가지 라면의 특성이 차이났는데요.

우선 신라면의 경우에는 소고기 느낌의 콩고기가 꽤 많이 들어 있고 그 외의 고추, 계란지단,

약간의 건 표고버섯과 파 등이 눈에 띄었스빈다.

장인라면 맵싸한맛의 경우 가장 큰 특징이 페페론치노가 통으로 들어갔다는 것입니다.

개인적으로 파스타 만들 때 즐겨 쓰는 건고추인데 고급스러운 매운맛을 내는데

가격대가 조금 높은 편이라 아껴 쓰거든요.

그런데 장인라면에는 페페론치노가 제가 파스타 만들 때 넣는 양보다 더 많이

통으로 들어가 있어서 인상적이었네요. 그 외에 대파 등의 푸른 채소가 큼지막하게 들어 있었어요.

내용물을 살펴 보았으니 이제 바로 끓여 보겠습니다.

신라면 더레드의 경우 전첨분말스프는 말 그대로 일반 라면스프처럼

분말로 되어 있고요.

장인라면 맵싸한맛의 경우 꾸덕한 느낌의 국물이 들어 있었습니다.

꽤 진한 느낌이었는데 여기에는 사골과 소고기를 20시간 우린 육수에

4가지 고추가 들어가 있어서 매운맛과 감칠맛을 냅니다.

이제 면과 건더기도 넣어서 4분 30초간 조리를 해주었습니다.

그리고 신라면의 경우 불을 끄고 후첨 양념분말을 넣었고요.

두가지 매운라면을 동시에 끓이니 칼칼하고 얼큰한 향이 올라와서

절로 군침이 흘렀습니다.

보기만 해도 얼큰한 비주얼의 장인라면 맵싸한맛입니다.

진한 국물 색상에 위에는 페페론치노가 듬뿍 올라가 있어서 보기만 해도

제대로 얼큰한 느낌을 받을 수 있었어요.

그리고 콩고기가 많이 올라 간 신라면 더레드입니다.

칼칼함이 연상되는 색상이며 신라면 특유의 냄새가 솔솔 위로 올라오네요.

저는 먼저 풍성한 건더기를 맛보았는데요.

장인라면의 경우 통 페페론치노가 들어가 있어서 고추의 맵싸한맛을 제대로 느낄 수 있었습니다.

그리고 신라면의 경우 건표고버섯과 콩고기가 쫄깃한 식감을 남겨서 재미가 있더라고요.

이제 면발과 건더기를 함께 먹어 보았는데요.

신라면의 경우 익숙한 신라면의 맛에 조금 강렬한 매운맛이 더해진 느낌이었습니다.

처음에 탁! 치고 올라오는 매운맛이라서 첫입부터 강렬하다는 느낌을 받을 수 있었고요.

장인라면 맵싸한맛의 경우 처음에는 별로 안 맵게 느껴지는데

대락 5초 정도 뒤부터 매운맛이 은은하게 올라오더라고요.

그리고 면발 자체가 조금 탱글하면서 맛있었는데 그 이유를 살펴 보니

닭육수로 반죽한 면이라 그런 듯 하였습니다.

면만 먹어도 맵지만 사진처럼 통 페페론치노를 올려서 먹으면

스트레스가 날아가는 맛입니다.

국물의 경우 둘 다 칼칼하고 얼큰하게 매웠는데 조금은 다른 느낌이었어요.

우선 매운 스코빌지수의 경우 더레드는 7,500SHU이고

장인라면 맵싸한맛은 8,000SHU인데 매운맛의 차이는 사실 비슷하게 느껴졌고요.

신라면 더레드는 소고기와 버섯의 감칠맛이 가볍게 느껴지면서 강렬하게 통통 튀는 듯한 매운맛이라면

장인라면은 사골과 소고기를 우린 국물의 약간 묵직한 감칠맛에 매운맛이 은은하게 올라오면서

점점 번지는 불길 같은 매운맛이었습니다.

그래서 제 개인적인 인상을 남기자면

신라면 더레드의 경우 맛있게 매운 라면이라는 생각이 들고

장인라면 맵싸한맛의 경우 맛있게 매운 국물 면요리라는 생각이 들었네요.

취향에 맞춰서 얼큰함에 다들 도전해보세요~!

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미상유
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