남은김밥요리
김밥전 만들기
한번씩 집에서 김밥을 만들어 먹거나 혹은 주문해서 먹곤 하는데요.
그럴 때 김밥이 남게 되면 그대로 먹기 맛이 없어서 곤란합니다.
왜냐하면 냉장고에 넣어둔 김밥은 너무 딱딱해지고, 그렇다고
전자레인지레 돌려 먹으면 군내가 나게 되거든요.
그럴 때 더 맛있게 먹을 수 있는 남은김밥요리를 소개합니다.
바로 계란옷 가볍게 입혀서 부쳐 먹는 김밥전입니다.
김밥을 잘라서 그대로 부쳐 먹거나 혹은 옆구리가 터졌다면
모든 재료를 섞어서 부쳐 먹으면 됩니다.
남은김밥요리, 김밥전 만들기
재료 : 김밥 1줄, 계란 2개, 식용유 2 큰 술
1. 우선 김밥을 싸서 먹고 남겨 주세요.
tip. 삼각김밥이나 주먹밥도 상관이 없습니다.
2. 김밥을 1cm 정도의 두께로 썰어 주세요.
tip. 따뜻한 김밥을 자른다면 칼에 참기름 살짝 발라 잘라 주세요.
3. 옆구리가 터진건 따로 모아 둡니다.
tip. 남은 김밥 재료를 다져 준비해도 좋습니다.
4. 모양이 살아 있는 김밥을 잘 섞은 계란물에 담가 주세요.
tip. 밥알 속까지 계란물이 잘 배일 수 있도록 푹 담가 둡니다.
5. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
tip. 약불에서 속까지 충분히 구워 주세요.
6. 옆구리가 터진건 계란물과 잘 섞어 주세요.
tip. 밀가루 혹은 부침가루 1/2 작은 술 넣어도 됩니다.
7. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐 냅니다.
tip. 고추 하나 썰어서 위에 올리는 것도 맛있습니다.
이렇게 만든 김밥전은 그냥 김밥과는 또 다른 매력을
가지고 있어서 참 맛있는데요.
케찹에 찍어 먹어도 좋고, 초간장 만들어서 찍어 먹어도 좋아요.
그리고 마요네즈 조금 뿌려서 먹는 것도 잘 어울리니 참고하세요.
한 줄 레시피
남은 김밥을 썰어서 계란물 입혀 부쳐 냅니다.
댓글0