며칠 전에는 맛깔스러운 돼지갈비 생각이 나서 통진 맛집으로 잘 알려진
우리땅갈비 통진점을 방문했습니다. 김포 돼지갈비로 1등을 유지하고 있는 곳이 바로
장기동 우리땅갈비인데요. (한국소비자산업평가 KCIA 고기구이부문 우수지점)
통진점은 체인점이 아닌 가족이 운영하고 있는 분점이에요.
통진 먹자골목 안쪽에 위치하고 있고
주차장은 바로 앞쪽에 있어서 편하게 주차할 수 있었습니다.
우리땅갈비 통진점
경기도 김포시 통진읍 조강로56번길 51-9 1층
주소 : 경기 김포시 통진읍 조강로56번길 51-9 1층
영업시간 : 매일 12:00 – 22:00 / 21:30 라스트오더
전화번호 : 0507-1417-9195
앞으로 들어가니 참숯을 사용하고 국내산 돼지만을 취급해서
수제 갈비를 제공한다고 하는데요.
특히 숙성갈비 3+1에 포장은 숙성갈비 3+2로 받을 수 있고,
후식냉면 서비스라고 하여서 상당히 기대되었네요.
인기가 많은 곳인지 매장의 앞쪽에는 유명인들의 사인이 붙어 있었는데요.
많은 분들이 찾아온 곳이라서 저도 빨리 먹어봐야겠다 싶었습니다.
매장의 내부는 꽤 넓었으며 안쪽에는 룸도 있어서 단체 모임하기 좋을 것 같고요.
저녁시간이라서 손님들이 많았고, 제가 식사할 때에 사람들이 계속해서 들어 오시더라고요.
주문은 테이블 위의 키오스크를 통해서 할 수 있었는데요.
우리땅한판 800g을 주문했습니다. 이는 3인분 + 1인분으로
가격은 48,000원으로 저렴한 편이었어요.
한쪽에는 셀프바가 있어서 상추나 양파절임, 마늘과 고추, 양념장 등을
편하게 가져다가 먹을 수 있었습니다.
저는 상추를 좀 더 가져왔고요.
기본 상차림입니다. 아삭아삭한 청상추와 매콤한 고추,
깻잎절임과 김치, 쌈무, 그리고 파채 무침과 양파절임, 특제 매콤 소스 및 쌈장과
마늘이었는데요. 돼지갈비 먹기 딱 좋은 구성이었어요.
돼지갈비 맛집의 4인분 갈비가 나왔습니다.
고기의 질이 좋아보였고 후추가 많이 보이는게
인상적이었습니다. 양념은 맑은 스타일이에요.
바로 참숯 불판 위에 올려보았습니다.
화력이 갈비에 맞춰 나오기 때문에 타지 않게
은은하게 구울 수 있었어요.
따로 주문한 하얀밥인데 좋은 쌀을 사용하는지
윤기가 좌르르 흘러서 만족스러웠고요.
단짠 양념의 돼지갈비를 구워서 밥과 함께 한술 뜨면
완벽한 궁합을 보여주죠.
앞뒤로 노릇하게 갈비를 구어 봅니다.
뼈가 붙어 있는 고기로 나오기 때문에 더욱 맛깔스러운데요.
야들야들한 느낌이고 냄새도 참 좋습니다.
앞뒤로 익힌 뒤에는 잘라서 볶듯이 단면도 구워주었습니다.
간장 양념이 진한건 아니지만 약간 짭쪼름하면서 은은하게
달착지근합니다.
잘 익은 통진 맛집의 돼지갈비를 먼저 맛보았는데요.
부드러우면서 쫄깃한 식감이 좋았으며 간이 잘 맞아서
술 한잔 생각나더라고요.
밥 반찬으로도 좋고, 그대로 먹으면서 반주 한잔 하기에도 좋은 돼지갈비 맛집으로
이렇게 파채와 함께 먹으면 더욱 잘 어울립니다.
물론 양파절임과도 잘 어울렸고요.
이렇게 쌈장과 마늘을 더해서 쌈을 싸 먹으면
아삭한 식감이 더해져서 계속해서 먹을 수 있겠더라고요.
그렇게 저희 가족 3인이 배부르게 식사하였네요.
그리고 후식 냉면을 인원수대로 주문할 수 있습니다.
저는 비빔냉면을 주문하였고요.
2 ~ 3젓가락 정도 먹을 수 있는 부담 없는 양의 비빔냉면입니다.
그리고 물냉면은 살얼음이 사르르 낀 상태로
나와서 굉장히 시원하더라고요.
냉면 한 젓가락 후르륵 먹고, 다음 젓가락은
돼지갈비 한점 위에 올려서 먹으니
완벽한 궁합을 보여주었습니다.
아이도 맛이 좋은지 잘 먹더라고요.
뼈가 붙어 있는 돼지갈비는 두손으로 잡고 야무지게
뜯으면서 잘 먹었습니다.
돼지갈비의 맛이 좋은 통진 맛집이라서
다음에도 또 방문해서 야무지게 뜯어 먹고 싶네요.
댓글0