껍질 활용법
이렇게 활용하니 대박
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 식재료를
다루다 보면 껍질이 생기죠
오늘은 그냥 버리기 쉬운
껍질을 유용하게 활용하는
방법 3가지 소개해 드립니다

1. 감자 껍질 활용법
된장국 끓이려고
감자 껍질을 벗겼는데요
감자껍질 보통
그냥 버리게 되는데
청소템으로 활용해 보세요

바로 싱크대
청소할 때 좋은데요
싱크대에 고기 구워 먹고
기름때가 가득인데 감자껍질로
쓱쓱 닦아주면 감자의 전분성분이
기름때, 찌든 때를 깨끗이 흡착해 줍니다
다른 세제가 필요 없네요

물을 뿌려주시면 끝!
미끄덩거리던
기름때가 사라지고
싱크대가 뽀드득 해집니다

2. 사과 껍질 활용법
사과껍질 생기면
그냥 버렸는데 이제
냄새나는 김치통에 넣으세요
김치통은 주방세제로
닦아도 냄새가 남는데요

사과 껍질을 넣고
뚜껑을 닫은 후
하루정도 그대로 둡니다
중간에 뒤집어 주면
뚜껑에 베인 냄새도 잡아줘요
냄새나는 반찬통도
이렇게 사과 껍질 넣고
하루 정도 두면 냄새가 빠져요

정말 사과 냄새가
베여 있고 냄새가 사라졌네요

3. 귤껍질 활용법
귤껍질이 생기면
이것 청소할 때 참 좋아요
일단 귤껍질과
물을 약간 채운
머그컵을 준비하시고요

전자레인지에
귤껍질과 머그컵을 넣어요
이대로 3분 돌려주면
귤의 상큼한 향이
전자레인니 냄새를 잡고요
머그컵 물로 인해
수증기가 생기면
찌든 때 청소에도 좋습니다
껍질 그냥 버리기보다
이렇게 활용해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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