안녕하세요, 재롬입니다!
오늘은 제가 정말 사랑하는 메뉴, 바로 냉삼 포스팅으로 돌아왔습니다. 냉삼에 소주 한 잔 곁들이면 세상 행복해지는 거 저만 그런 거 아니죠? 요즘 냉삼 파는 식당들이 많아졌는데, 그중에서도 제가 유독 애정 하는 곳이 있습니다. 바로 정빙고인데요. 집에서 좀 멀어도 기어이 찾아가게 만드는 마성의 매력이 있는 곳이죠.
냉삼전문점 정빙고
정빙고, 냉삼 전문점인데 사이드 메뉴가 대박!
정빙고는 냉삼 전문점이지만, 이곳을 더 특별하게 만드는 건 바로 다양하고 맛있는 사이드 메뉴들입니다. 냉삼을 먹다 보면 살짝 기름지다고 느낄 수 있는데, 그때마다 이 사이드 메뉴들이 ‘치트키’ 역할을 톡톡히 해줍니다. 소주 말고도 기름진 느낌을 싹 지워주는 기특한 메뉴들이 가득해서 정말 좋습니다!
정빙고 메뉴
사장님의 연구가 돋보이는 마성의 맛!
정빙고는 올 때마다 사장님의 연구 흔적이 느껴져요. 뭐가 하나씩 추가되거나 바뀌어 있는데, 이번 방문에서 가장 좋았던 ‘킥’은 바로 마늘 소스였습니다. 진짜 대박이에요!
정빙고 밑반찬
믿고 먹는 정빙고 냉삼의 비주얼
정빙고 냉삼은 고기결과 색상부터가 ‘기깔납니다’. 보기만 해도 신선함이 느껴지죠? 좋은 고기를 사용하기 때문에 믿고 맛있게 먹을 수 있습니다.
기깔나는 고기결과 색상을 자랑하는 정빙고 냉삼
냉삼을 더 맛있게 즐기는 꿀팁!
삼겹살 기름에 구워 먹는 김치는 또 얼마나 맛있게요? 냉삼의 풍미를 한층 더 끌어올려 줍니다.
삼겹살 기름에 노릇하게 구워진 김치
무쌈에 냉삼 두 개 올리고, 여기에 아까 극찬했던 마늘 소스와 갈치젓갈 소스를 곁들이면… 캬! 소주를 안 마시고도 입안이 깔끔해지면서 행복감이 밀려옵니다.
정빙고 냉삼
냉삼만 있는 게 아니다! 추가 메뉴도 놓칠 수 없어!
‘계란소세지’와 ‘얼큰한 순두부’도 빼놓을 수 없습니다. 냉삼의 기름진 맛을 잡아주는 동시에 또 다른 만족감을 선사하는 메뉴들이죠. 이것도 정말 좋아요!
정빙고의 별미, 계란소세지와 얼큰한 순두부찌개
결국 네 명이서 냉삼 6인분을 클리어하고, 여기서 멈출 수 없어 항정살과 갈매기살까지 추가했습니다.
냉삼 후 이어지는 항정살과 갈매기살
옆에 있던 형들은 생맥주로 입가심을 하더군요. 역시 프로 먹방러들입니다.
생맥주 한 잔
냉삼의 화룡점정, 볶음밥!
냉삼의 마무리는 뭐니 뭐니 해도 볶음밥이죠! 불판 위에서 고소하게 볶아지는 볶음밥은 그 자체로 예술입니다. 캬, 오늘 밤도 이렇게 아름답게 흘러갑니다.
냉삼의 마무리는 역시 볶음밥!
문득 이런 생각이 들었습니다. 지나간 시간은 되돌릴 수 없는데, 지나고 보면 아쉽게 보낸 시간들이 참 많은 것 같아요. 별것도 아닌 일들에 괜히 짜증 내고 화내고… 이런 시간들은 이제 더 좋은 시간으로 만들어가고 싶습니다. 맛있는 음식과 함께하는 소중한 시간처럼요.
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