메추리알 껍질 쉽게 까는 비법
이렇게 해보세요~
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
메추리알 장조림을
만들 때 계란과 달리
사이즈가 적어 손질이 어렵죠
오늘은 메추리알
껍질 쉽게 까는 간단한
비법을 소개해 드립니다

먼저 메추리알을
삶아줘야 하는데요
혹시 냉장실에 있던
메추리알이라면 미리 상온에
꺼내 온도차이로 인한 깨짐을
최소화할 수 있게 해 주세요
상온에 꺼내 둔
메추리알을 냄비에
넣고 메추리알이 잠길만한
물을 부어 주세요

여기에 소금 약간과
식초 약간 넣고 삶아주세요
단백질을 응고해
확실히 안 깨져요

이제 삶아 주시돼
시간은 6-7분 정도 삶으셔요

바로 찬물샤워하고요
평소와 달리
이렇게 한번 해 보세요

먼저 밀폐용기를
준비 후 메추리알을 넣고요
약간의 물을 넣어주세요

그다음 뚜껑을 닫고
흔들어 주시는데요
너무 세게 흔들면
메추리알이 터질 수 있으니
힘 조절하면서 흔들어 줍니다

뚜껑을 열면
위 사진처럼 마찰에 의해
이미 껍질이 벗겨진 메추리알도 있죠
안 벗겨진 것도
껍질 사이로 물이 들어가
쉽게 껍질을 깔 수 있게 됩니다

껍질이 아주
쉽게 까져요!

메추리알 터짐 없이
깔끔하게 껍질을 깔 수 있었네요
메추리알 껍질 깔 때
힘들게 까지 마시고
이 방법 참고해 보세요^^
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