국밥이 만원인 고물가 시대!
만원으로 밑반찬 5가지 만들기 가능할까?
💡이것만 알아도 식비는 절반으로 줄어듭니다
요즘 마트만 가도 장바구니가 금세 3만 원이 넘죠..💸

식비 절약이 필수가 되어버린 요즘,
가격대별로 알뜰하게 쓸 수 있는 식재료만 모아봤습니다!
재료만 잘 골라도, 반찬은 풍성하게,
지출은 절반으로 줄일 수 있는 장보기 노하우 소개해 드립니다!
5천원 이하 식재료

1. 콩나물 / 숙주
✔️ 단돈 천 원 안팎
✔️ 데치거나 볶기, 국, 찜, 비빔면 어디든 찰떡
✔️ 수분 날려 오래 보관 가능 (냉장보다 냉동 추천!)
✔️ 단백질을 싸게 먹는 최고의 재료
✔️ 찌개, 구이, 샐러드, 볶음 다 OK
✔️ 물에 소금 살짝 넣어 보관하면 오래 감
3. 버섯류
✔️ 1팩에 1천~2천 원대
✔️ 칼로리 낮고 포만감은 높음
✔️ 국물 요리나 볶음 요리에 꼭!
4. 어묵
✔️ 국, 볶음, 도시락 반찬에 활용도 최고!
✔️ 식감 좋고 종류 다양해 기호에 따라 선택 가능
5. 상추 / 깻잎
✔️ 매콤한 요리에 넣거나 김치로 만들어 먹기 좋음
6. 참치
✔️ 찌개, 비빔밥, 샐러드, 볶음 다 OK
7. 양파
✔️ 적은 용량으로 사는 것을 추천!
✔️ 뿌리와 껍질을 벗겨 수분을 닦아낸 후 랩을 씌워 냉장 보관
✔️ 신문지로 감싸 어둡고 통풍이 잘되는 곳이나 냉장 보관 추천
✔️ 찌개, 비빔밥, 샐러드, 볶음 다 OK
9. 무
✔️ 찌개, 반찬, 조림 다 OK
✔️ 커서 부담이 되지만 사놓으면 유용함
10. 양배추
✔️ 미리 용도에 맞게 소분하는 것을 추천!
✔️ 쌈채소, 볶음, 샐러드로 좋음
11. 애호박
✔️ 각종 찌개에 들어가면 맛있는 재료
✔️ 썰고 남은 자투리는 냉동 보관
12. 해조류
✔️ 미역줄기, 톳, 다시마, 꼬시래기 등 오독오독한 식감이 좋음
✔️ 반찬으로 만들어 두면 좋음
특별한 식재료가 아니어도 든든한 한 끼 밥상을 차릴 수 있습니다. 만원부터 4만원까지 예산별로 식단표를 짜고 싶다면 지금 바로 「일주일 식비 절약 반찬 만들기」 를 서점에서 만나보세요!
레시피 보러가기👉
이런 분들에게 추천합니다!
✅고물가 시대! 식비 절약이 필요한 분
✅저녁밥 차릴 시간도 부족한 맞벌이 부부
✅집밥을 어떻게 차려 먹어야 할지 고민인 초보 자취러
✅매일 비슷한 반찬에 질려 새로운 반찬을 먹고 싶은 분
🔥선착순 한정🔥
【 교보문고 】
냉장고 메모보드(자석) 증정
【 예스24 • 알라딘 】
연두링(코인육수) 증정
지금 바로,서점에서 구매하고 레시피를 따라 만들어 보세요😋

일주일 식비 절약 반찬 만들기 저자 송리나 출판 길벗 정가 16,920원

댓글0