이번에는 아주 부드러우면서 진한 풍미가 좋은
수플레 치즈케이크를 소개합니다.
크림치즈케이크 오리지널로 만들어도 되고, 코코아 파우더나 커피, 녹차 등을 넣어서
다양한 맛으로 만들면 되는데요.
생각보다 간단하게 집에서 만들 수 있으며 입 안에 넣으면 사르르 녹는 맛이라서
식후 디저트로 안성맞춤입니다.
간단하게 만들 수 있는 크림 치즈케이크로
저는 녹차 가루를 넣어서 약간의 쌉싸름한 맛과
녹차의 향기를 더해보았습니다.
그럼 느끼함 없이 조금은 깔끔한 맛으로 먹을 수 있어요.
간단한 재료로 한번 만들어 보세요.
[ 수플레 녹차 크림 치즈케이크 만들기 ]
재료 : 크림치즈 200g, 플레인 그릭 요거트 100g, 박력분 60g, 옥수수 전분 60g, 버터 25g, 노른자 2개, 흰자 2개( + 설탕30g), 설탕 60g, 우유 25g, 레몬즙 5ml, 녹차가루 10g, 소금 3g, 바닐라 익스트렉 5g
1. 먼저 계란 흰자는 설탕을 넣어 가면서 휘핑해서 부드러운 머랭을 만들어 주세요.
2. 크림치즈에 설탕을 넣어서 휘핑하다 노른자도 넣어서 섞어 줍니다.
3. 플레인 그릭 요거트와 남은 액체류도 넣고 휘핑해 주세요.
4. 가루류를 넣고 섞다가 머랭도 넣어서 섞어 주세요.
5. 20센치 정도 되는 원형틀에 유산지를 깔고 반죽을 채웁니다.
6. 물이 담긴 팬에 넣어서 160도 오븐에서 60분 구워 주세요.
7. 완전하게 식힌 후에 틀과 분리해 주세요.
차게 식혀서 먹으면 더 맛이 좋은 크림 치즈케이크입니다.
녹차의 향을 풍성하게 느낄 수 있으며
식감이 녹진녹진하고 부드러워요.
한 줄 레시피
크림치즈, 설탕, 노른자, 플레인 요거트 – 액체류 – 가루류 – 머랭 순으로 섞은 후 팬에 담고 160도에서 중탕으로 1시간 굽습니다.
댓글0