오늘은 김치를 넣어서 더욱 풍성한 맛인 김치 닭볶음탕 레시피를
소개합니다. 간단하게 재료를 볶아서 육수 약간 넣고 끓이면
닭도리탕이 완성되는데요.
매콤하고 칼칼한 맛 덕분에 밥 한공기 더해서 먹으면
꿀맛이 따로 없어요.
간단하게 끓여 먹을 수 있어서 종종 만들어 먹는데
김치를 넣으면 더욱 감칠맛이 더해져 밥 한공기는 부족하고
두공기는 먹어야 할 것 같습니다.
묵은지나 신김치를 이용해서 만들어 보세요.
감자, 당근 등의 채소를 듬뿍 넣으면 더욱 맛있습니다.
= 김치 닭볶음탕 레시피 =
재료 : 닭 1마리, 묵은지 1/8포기, 양파 1개, 감자 2개, 대파 1뿌리, 당근 1/2개, 고추 1개, 육수 2컵, 식용유 1 큰 술
양념 : 고추장 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 닭을 먼저 달달 볶아 주세요. 소금, 후추도 칩니다.
2. 채소도 넣고 볶아 주세요. 버섯이나 단호박 등 넣고 싶은 채소 아무거나 넣어도 됩니다.
3. 양념을 잘 섞어서 넣어 주세요.
4. 잘 볶다가 육수도 부어 줍니다. 육수는 멸치 다시마 육수를 넣어 줍니다.
5. 김치도 넣어 주세요.
6. 20분 가량 끓여 냅니다.
국물 자작하게 끓여내면 되며
다 먹고 난 뒤에는 밥과 채소 약간 썰어 넣어서
볶음밥으로 먹어도 맛있습니다.
그리고 국물에 우동사리나 당면 사리 등을
넣어서 먹어도 맛있으니 참고해서
푸짐하게 만들어 보세요.
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