아침 대용으로 좋은 식사빵 ‘우유 모닝빵’
부드러우면서도 묵직하고 향과 맛이 조화로운, 뜯어 먹는 스타일의 모닝빵.
반죽을 치대지 않아도 폭신한 빵이 만들어 진다는 사실! 천천히 발효하며 나온 깊은 풍미로 본연의 맛이 훌륭하고, 버터나 딸기잼을 곁들이면 더 맛있는 데일리 빵이랍니다.
우유 모닝빵 만들기
재료: 우유 240g, 꿀 30g, 달걀 1개(50g), 인스턴트 드라이이스트 4g(1작은술), 설탕 15g, 소금 6g(1과 1/4작은술), 녹인 버터 25g, 중력분 200g, 강력분 200g
코팅용: 식용유 약간, 우유 약간,
덧가루용: 강력분(또는 중력분) 약간
👩🍳17만 구독자가
레시피 보러가기📕
댓글0