오늘은 간단하게 준비해서 소풍갈 때 혹은 등산 갈 때
도시락으로 싸서 가기 좋은 닭가슴살 샌드위치 만드는법을 소개합니다.
하얀 백밀빵으로 만들어도 되지만 이번에는 통밀빵을 이용해서
구수한 맛과 씹는 맛을 살려 보았고요.
직접 만든 빵으로 샌드위치를 만들면 더욱 맛이 좋아요.
속에는 닭가슴살과 치즈, 다양한 채소를 넣어서
반조각만 먹어도 든든한 느낌을 받을 수 있어요.
저는 산에 등산 가면서 만들어 점심을 푸짐하게 먹고
그만 퍼져 버렸네요.
요즘 더 추워지기 전에 준비하기 좋은 맛있는 샌드위치입니다.
= 닭가슴살 샌드위치 만드는법 =
재료 : 통밀빵 1개, 닭가슴살 1장, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 1 큰 술, 양파 1/8개, 오이 1/4개, 치즈 1장, 발사믹식초 1 큰 술, 올리브 2알, 새송이버섯 1/2개
1. 통밀빵을 자른 후에 올리브유 살짝 두른 팬에 단면을 구워 주세요.
2. 팬에 올리브유 두르고 소금, 후추 뿌린 닭가슴살과 새송이버섯을 굽고, 양파도 구워 주세요.
3. 닭가슴살과 오이, 치즈를 위에 올려 주세요. 취향에 따라서 마요네즈를 빵 단면에 발라 줍니다.
4. 나머지 재료도 듬뿍 올려 줍니다.
5. 그리고 하나로 합쳐 주세요. 재료의 온기가 남아 있을 때 꾹 눌러두면 치즈가 녹아서 더 녹진한 맛을 보여줍니다.
닭가슴살과 함께 냉장고를 털어서 나오는 채소 아무거나
함께 굽거나 잘라서 넣어주면 됩니다.
참! 소스인 발사믹식초는 속에 약간 쳐 주세요.
묽은 발사믹 말고 걸쭉하고 진한 것을 사용해야 맛있습니다.
탄산수 한잔과 함께 먹기 좋은 닭가슴살 샌드위치로
푸짐함이 남달라요.
이런 통밀빵 외에 그냥 식빵으로 만들어도 되고
바게트로 만들어도 됩니다.
가볍게 만들어서 소풍 도시락으로
준비하기 좋은 샌드위치에요.
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