오늘은 미역국 재료 고기를 듬뿍 넣어서
만든 소고기 미역국 맛있게 끓이는법을 소개합니다.
미역국에는 소고기를 듬뿍 넣어야 제맛인데요.
개인적으로 다른 재료를 넣는 것 보다는 고기를
넣는 걸 가장 좋아해요. 소고기 미역국 황금 레시피를 소개합니다.
소고기 국거리용 듬뿍 넣어서 만들면 되며
들기름이나 참기름에 달달 볶다가 미역도 넣고,
물을 넣고 푹 끓이기만 하면 됩니다.
오래 끓일 수록 맛있기 때문에 끓인 다음날
먹는 것이 더 맛이 좋죠.
= 소고기 미역국 맛있게 끓이는법 황금 레시피 =
재료 : 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소고기 국거리용 200g, 불린 미역 한 줌, 물 5컵, 국간장 2 큰 술, 소금 약간, 청주 1 큰 술
1. 참기름 두른 팬에 소고기와 다진 마늘을 볶아 주세요. 청주도 넣고 볶습니다.
2. 물에 불린 미역도 잘라서 넣고 볶아 줍니다. 국간장도 넣어 주세요.
3. 뜨거운 물을 부어 주세요.
4. 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 한시간 이상 끓인 뒤에 소금으로 간을 합니다.
간은 국간장과 소금으로 반반 하면 되며
간단하게 만들 수 있어요. 취향에 따라서 조랭이 떡 같은 것을
마지막에 넣어도 맛이 좋습니다.
얇은 소고기를 넣거나 간 소고기를 넣어도 되는데
미역은 오래 끓여야 특유의 맛이 잘 우러나고 비린맛이
없어지기 때문에 푹 끓여주세요.
밥 한공기 말아서 김치 올려 먹으면
꿀맛이 따로 없습니다. 혹은 몸이 좀 아플 때는
스프 한그릇처럼 이것만 먹어도 든든하니 힘이 나고요.
간단하고 빠르게 한번 만들어 보세요.
왠지 보양식처럼 느껴지는 맛있는 소고기 미역국 끓이는법입니다.
참고로 미역과 소고기 등 미역국 재료를 듬뿍 넣어서
빡빡하게 끓이면 국물이 더 진하기 때문에 맛이 좋아요.
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