오늘은 식사 대용으로 먹기에도 좋고, 와인 안주로 즐기기에도 좋은
카나페 만들기를 소개합니다. 식빵 위에 크림치즈를 바르고
스팸 버섯볶음을 올린 것인데요.
은근히 자꾸 손이 가는 맛을 보여주어서 종종 만들고 있습니다.
스팸 대신 소세지나 햄을 사용해도 좋고,
버섯만 볶아서 올려내도 훌륭하게 맛이 좋습니다.
간단히 냉장고를 털어서 나오는 재료를 이용하면 되고요.
식빵에 올려도 좋지만 깜빠뉴나 바게트를 바삭하게 구운 후
그 위에 올려내도 맛있습니다.
= 스팸 버섯 볶음 카나페 만들기 =
재료 : 식빵 2장, 크림치즈 3 큰 술
스팸 버섯 볶음 : 올리브유 1 큰 술, 마늘 2쪽, 스팸 4cm, 표고버섯 1개, 새송이버섯 1/2개, 양송이버섯 1개, 양파 1/4개, 대파 5cm, 파프리카 1/2개, 가지 4cm, 떡 5개
양념 : 케찹 4 큰 술, 고추장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 약간, 통깨 1 작은 술
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아서 향을 냅니다.
2. 스팸도 넣어서 잘 볶아 주세요.
3. 다른 재료도 넣고 볶다가 양념도 넣어 줍니다.
허브도 좀 넣어주면 더 좋습니다.
4. 충분히 각 재료가 잘 익도록 볶아 줍니다.
5. 식빵을 바삭하게 구운 후 1/4 등분하고 크림치즈를 발라 주세요.
6. 그 위에 볶은 스팸 버섯볶음을 올려 줍니다.
간단하게 완성된 맛있는 카나페입니다.
위에 올리브유를 살짝 뿌려내도 좋고요.
취향에 따라서 조리해 보세요.
그리고 건표고버섯이나 건버섯을 물에 불린 후
물기 꼭 짜고 넣으면 식감이 더 좋으니 참고해서
맛있는 카나페를 만들어 보세요.
댓글0