오늘은 마장호수 나들이를 가는 길에 위치하고 있었던 오산리기도원 맛집을
들렀는데요. 금촌IC에서 차를 타고 10분 정도 달려서 도착할 수 있었으며
주차는 매장 바로 앞에 할 수 있었던 광탄고깃집입니다.
이곳은 식객 허영만님도 인정한 한우삼합집으로 유명한데요.
매장은 깔끔하게 꾸며져 있었고 한우 중에서도 최상위 등급의 No.9를
취급한다고 하여서 기대가 되었습니다. 그리고 관자는 전남 장흥에서 매일매일
산지직송되는 생물관자를 사용하고 있고요.
매장에는 다양한 연예인들의 사인이 붙어 있는데요.
그 중에서 식객 허영만씨와 현주엽 김태균님 사진도
붙어 있네요. 모두들 오셔서 식사를 하시고 감탄을 하시면서
즐겼다는 이야기를 들을 수 있었습니다.
바로 메뉴판을 보았는데요.
다양한 메뉴가 있었는데 오늘은 장흥한우삼합, 한우 + 관자 + 표고를
먹기 위해 온 것이라서 바로 주문을 하였습니다.
한우 투뿔 차돌 130g(28,000원) 2인분, 전남장흥 생물관자 (29,000원),
그리고 송화표고(8,000원)을 주문하였고요.
그 외에도 한우투뿔안심, 한우투뿔등심, 한우 수제 양념등심 각각 49,000원
한우 1++ 안창살 100g(58,000원 최소 500g 이상 주문) 등의 메뉴도 있었습니다.
주문을 하고 나니 바로 물이 나왔는데요.
투명한 페트에 제공이 되어서 위생적인 느낌이었습니다.
그리고 한우삼합은 불판에서 구워 먹는 방식이라 부르스타와 불판이 나오고
그 위에는 소기름도 올라갔어요. 먼저 불판에 소기름으로 코팅을 하는 과정이
있었고요.
테이블 위에는 핑크솔트와 안데스소금 두가지가 있어서
입맛에 따라서 골라 찍어 먹을 수 있다는 장점이 있었습니다.
서비스로 계란찜도 나왔는데요.
몽글몽글하면서 부드러워서 식사 중간 중간에
한숟가락씩 먹기 좋았습니다.
그리고 오산리기도원 맛집의 한상이 가득 차려졌습니다.
무생채와 마늘, 김치와 샐러드, 알배추와 파절임,
양파절임이 있었고요.
메인은 정말 신선해보이는 관자 슬라이스와 버터와
마블링이 예술적인 차돌박이였습니다.
한우협회에 등록이 된 한우인증점이라서 그런지
더욱 퀄리티가 좋아보였습니다.
잠시 뒤 사장님께서 먹기 좋게끔 한우차돌과 관자, 송화표고를 올려주셨어요.
장흥에서 먹을 수 있는 한우삼합 이야기는 많이 들었는데
이렇게 파주에서 먹어볼 수 있으니 참 마음에 들더라고요.
첫판은 사장님께서 구워주셨는데요.
관자가 버터와 차돌박이 기름에 동시에 구워지니
더욱 고소한 맛을 낼 것 같더라고요.
오래 구우면 질겨지기 때문에
차돌을 뒤집은 뒤에 관자를 올려 주고요.
그런 뒤에는 표고버섯을 올려주면 삼합이 완성됩니다.
아주 먹음직스러운 오산리기도원 맛집의
한우삼합입니다. 두근두근!
어떤 맛을 보여줄지 기대가 되는데요.
먹는 법은 와사비 약간 올려서 소금에만 콕! 찍어서 먹으면
녹진한 차돌박이와 관자의 신선한 맛,
그리고 표고버섯의 향이 참 진하면서도 감미롭게 다가옵니다.
이번에는 알배추 위에 무생채와 양파절임도
더해서 먹어 보았는데요.
왜 삼합, 삼합 하는지 알 수 있겠더라고요.
바로 두번째 판을 구워 보았습니다. 버터도 넉넉하게 주시기 때문에
관자를 굽고 남은건 김치 위에 올려서 버터 김치볶음으로
만들어 먹었습니다.
그리고 어느 정도 먹은 뒤에는 새송이버섯도 버터에 구우면서
한쪽에는 공기밥(1,500원) 하나 주문해서
김치와 파절임과, 관자와 차돌을 잘게 잘라서 볶음밥으로도
만들어 보았습니다.
이러니 완전 엄지척! 하게 되는 맛으로
인상적이었어요.
마무리 식사로 완벽했네요.
또 방문하고 싶은 광탄고깃집으로
멀리 장흥가지 않고서도 파주에서 즐길 수 있습니다.
다음번 마장호수 가는 길에 방문할 것 같은
맛있는 한우삼합 전문점 오산리기도원 맛집이었습니다.
광탄고깃집
경기도 파주시 광탄면 큰여울길 20-9 고깃집
주소 : 경기 파주시 광탄면 큰여울길 20-9 고깃집
영업시간 : 10:30 – 21:30 / 정기휴무 (매주 일요일)
전화번호 : 0507-1406-5904
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