오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 칠리새우 레시피를 소개합니다.
집에서도 칠리새우 만들기 쉬운데요. 칠리새우소스 가볍게 만들고
새우와 꽃게 등을 튀겨서 버무리거나 볶아주면 완성입니다.
생각보다 간단하게 만들 수 있어요.
그리고 맛은 아주 좋고요.
좋아하는 매운 맛 정도에 따라서 칠리의 양을 조절하며
새콤달콤 매콤하게 만들어서 먹으면 됩니다.
그리고 새우 튀길 때 닭고기나 돼지고기도 함께
튀겨서 곁들여 주는 것도 잘 어울리고요.
손쉽게 만들어 보세요.
[ 칠리새우 레시피 ]
재료 : 새우 10마리, 꽃게 1마리, 밀가루 혹은 튀김가루 적당량
튀김 옷 : 계란 1개, 밀가루 혹은 튀김가루 1컵, 물 적당량
칠리새우소스 : 고추기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 케찹 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 두반장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술
기타 : 양파 1/4개, 당근 3cm, 피망 1/2개
1.새우는 껍질을 까고 꼬리의 물주머니를 제거하고 내장도 제거합니다.
tip. 알새우를 사용해도 좋습니다.
2. 꽃게도 손질하고 튀김가루나 밀가루 입혀서 탁탁 털어 주세요.
tip. 좋아하는 해산물 아무거나 튀겨도 좋습니다.
3. 밀가루나 튀김가루에 물을 조금씩 넣어 가면서 걸쭉하게 반죽해 주세요.
tip. 더 바삭하게 먹고 싶다면 계란은 생략하거나 흰자만 넣습니다.
4. 달군 기름에 튀겨 줍니다.
tip. 게는 좀 더 오래 바짝 튀겨야 껍질 째 먹을 수 있습니다.
5. 칠리소스 재료를 팬에 넣어서 볶듯 끓여 주세요.
tip. 닭육수를 넣어서 볼륨을 더하고 마지막에 전분물 넣어서 걸쭉하게 만들어도 됩니다.
6. 채소도 넣고 볶아 주세요.
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
7. 튀긴 새우와 꽃게 넣어서 버무리듯 볶아 냅니다.
tip. 튀김 위에 소스를 그냥 끼얹어 내도 좋습니다.
한 줄 레시피
재료를 손질 후에 튀겨 내고 잘 볶은 소스와 함께 버무려 냅니다.
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