이번에는 간단한 새우 토마토파스타를 소개합니다.
간단한 토마토파스타소스를 활용해서 가볍게 스파게티면을
넣어 볶아 보았는데요.
새우 외에도 다양하게 넣은 해물 토마토 파스타 만들기입니다.
쉽고 빠르게 집에서 만들 수 있어요.
토마토 소스로 나온 시판 제품을 사용해도 되고,
없다면 토마토를 넣거나 혹은 이와 함께 토마토페이스트를
넣어서 좀 더 진한 맛으로 만들 수 있어요.
아무것도 없다면 케찹만 넣어도 허브만 있다면 그럴 듯한
토마토파스타를 만들 수 있고요.
[ 새우 해물 토마토 파스타 소스 만들기 ]
재료 : 올리브유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/4개, 토마토 2개, 새우 8개, 해물 1/3컵, 스파게티 면 80g (소금 1/2 큰 술, 물 2리터 ), 믹스 허브 약간, 파마산 치즈 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 화이트 와인 1 큰 술, 토마토 페이스트 1 큰 술 혹은 케찹 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 면수 1/2컵
1. 토마토는 껍질에 칼집 넣고 살짝 데친 후 껍질 벗겨 다져주세요.
tip. 시판 홀토마토 혹은 토마토 소스를 사용하면 간편합니다.
2. 스파게티면도 끓는 물에 소금 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶아 주세요.
tip. 치킨스톡 1 작은 술 넣어도 맛있습니다.
3. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶아 향을 냅니다.
tip. 건고추를 넣어서 매콤한 향을 내도 좋아요.
4. 새우와 해물, 화이트와인을 넣어서 볶다가 토마토와 나머지 재료도 넣습니다.
tip. 치킨스톡 1 작은 술 넣으면 맛이 깊어요.
5. 면수도 넣어서 보글보글 끓여 줍니다.
tip. 고추장 1 작은 술 넣어도 색다릅니다.
6. 삶은 면을 넣고 3분 가량 볶다가 소금, 후추, 치즈로 간을 합니다.
tip. 허브는 이탈리안 믹스허브 쓰면 맛있어요.
tip. 냉동 해물은 찬물에 담가 10 ~ 20분 완전히 해동 후 사용하세요.
tip. 해산물이 싫다면 간 소고기나 돼지고기를 넣습니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘, 양파 – 새우, 해물 – 토마토 – 면수 – 삶은 면 – 나머지 재료 순으로 볶아 주세요.
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