맛의 황금지수, 페레로 로쉐
맛과 멋을 모두 잡다, 페레로 로쉐!
맛과 멋을 모두 잡다, 페레로 로쉐
페레로 로쉐는 그 맛이 흠잡을 곳 없는 이탈리아의 초콜릿인데요~
볶은 통 헤이즐넛 하나가 크림이 듬뿍 발라진 초콜릿 속에 담겨 있고,
바삭한 웨이퍼로 둘러싸여 있어 한 입 베어 물면 식감과 맛이 끝내주죠~!
사실 맛도 맛이지만, 패키지가 마스코트 아닌가요?
황금색 초콜릿을 낱개로 포장한 뒤 투명 박스에 넣어 고급진 모습을 하고 있죠!
1940년대 이탈리아 시골의 작은 과자점에서 시작한 페레로 로쉐는
현재 각종 초콜릿 제품으로 전 세계에서 약 10조 원의 매출을 올리는 대기업이 되었답니다~
세계의 헤이즐넛 1/4를 소비하다?
세계의 헤이즐넛 1/4를 소비하다?
페레로 로쉐는 그 맛과 향을 완성하는 핵심 재료인 헤이즐넛을 많이 사용하는데요~
실제로 이 회사는 전 세계 헤이즐넛의 1/4을 사용한다고 합니다. 놀랍지 않나요?
이렇게 많은 헤이즐넛을 확보하기 위해서는 상당한 노력이 필요한데요~
거대한 수요로 인해 이탈리아 안에서 충분한 헤이즐넛을 공급받을 수 없게 된 회사는
터키에서도 수입하기 시작했습니다! 그런데…
그마저도 헤이즐넛의 수요가 크게 증가하면서 헤이즐넛의 가격은 계속 상승했는데요~
이에 따라 회사는 생산량을 유지하기 위해 더 넓은 지역으로 눈을 돌리게 되었답니다!
세계의 헤이즐넛 1/4을 소비하는 페레로 로쉐, 확실히 독보적인 행보라 할 수 있겠죠?
이세계에서는 초콜릿인 내가 현실에서는 양배추?!
이세계에서는 초콜릿인 내가 현실에서는 양배추?!
SNS에서 핫했던 ‘페레로 로쉐 장난’을 아시나요?
페레로 로쉐의 고급스러운 골드 포장지를 벗겨보면 보통은 달콤한 초콜릿이 나오죠~!
BUT!
달콤한 초콜릿을 기대하며 씹는 그 순간!
초콜릿 코팅 속 자리잡고 있던 신~선한 미니 양배추가 입 안을 가득 채우는 것이 이 장난의 핵심인데요~
달콤한 페레로 로쉐를 기대하다가 양배추를 만나게 된다면
정말 당혹, 황당 그 자체일 것 같지 않나요?
이런 장난이 화제가 되면서, 페레로 로쉐는 예상치 못한 방식으로
사람들 사이에서 다시 한번 주목받게 되었답니다~
이처럼 페레로 로쉐는 우리 일상에 즐거움으로 자리 잡았네요~
페레로 로쉐와 함께하는 즐거운 순간, 그 속에서 달콤함을 찾아보세요!
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