대파 냉동 보관법
이것 몇 방울 넣으세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
대파 한 단을
구매 후 빨리 소진하기
힘들 때 냉동을 하곤 하죠
오늘은 대파 냉동할 때
이것 몇 방울 넣어주시면
좋은 이유를 소개합니다!
대파를 냉장고에
보관하실 때는 씻지 말고
신문지에 돌돌 싸서 보관하세요
그 외 오래 두고
먹을 경우는 냉동실에
쫑쫑 썰어 얼려줄 건데요
평소대로라면
지퍼백에 그대로
넣어 보관하실 거예요
그랬더니 대파끼리
엉켜 붙어 나중에 먹을 때
떼어내기 힘들어지더군요
이럴 때 이제 이것
하나만 준비해 넣어주셔요
이것 하나는
바로 ‘식용유’인데요
식용유를 활용하면
대파끼리 엉켜 붙는
현상을 막아줄 수 있어요^^
일단 대파의
물기를 제거해 주세요
물기만 제거해도
엉켜 달라붙는 것을
방지해 주는 효과가 있어요
이제 물기를 제거한
대파를 지퍼백에 넣고요
식용유를 넣어 주시돼
2-3방울만 넣어주셔요
많이 넣으실 필요 없어요
그다음 코팅되는
느낌으로 잘 섞어주세요
대파가 너무 가득
담기면 잘 안 섞어지니
2/3 정도만 채워주셔요
이제 평소처럼
냉동실에 얼려주세요
다음날 꺼내보니
꽁꽁 잘 얼었더라고요
접시에 거 내 보니
대파끼리 달라붙지 않고
스르르 잘 떨어지더라고요
식용유가 몇 방울만
들어가서 대파 고유의
맛과 향도 그대로예요
대파 얼릴 때
매번 엉켜 붙었다면
식용유 활용해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0