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닭도리탕 양념 황금 레시피, 간단한 닭도리탕 만드는법

미상유 조회수  

오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 닭도리탕 황금레시피를 소개합니다.

국물 자작하게 끓여 내면 밥도둑이 따로 없으며, 소주 안주로도 아주 좋은데요.

매콤한 양념에 달착지근한 맛이 젓가락을 멈출 수 없게끔 만듭니다.

매콤하면서 얼큰한 닭도리탕양념으로 맛깔스럽게 만들어 보세요.

오늘은 닭도리탕을 더 맛있게 만드는 팁도 하나

소개를 합니다. 바로 마지막에 후르츠칵테일을 넣는 것인데요.

이게 생각보다 맛이 좋으니 만들어 먹을 때 꼭 넣어서 만들어 보세요.

묵직한 닭도리탕이 화사해지는 기분이 드는 그런 레시피입니다.

[ 닭도리탕 만드는법 ]

재료 : 닭 1마리, 감자 1개, 양파 1개, 대파 1뿌리, 당근 1/2개, 후르츠 칵테일 1컵, 청양고추 2개, 마늘 5쪽, 물 5컵

닭도리탕양념 : 고추장 2 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 간장 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 된장 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

닭 밑간 : 소금 1 작은 술, 맛술 1/2컵, 청주 1/2컵, 후추 약간, 월계수 잎 2장

1. 닭은 밑간 재료에 버무려 30분 가량 밑간을 합니다.

tip. 닭을 한번 데쳐 내면 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요.

2. 양념 재료와 마늘을 먼저 넣어 줍니다.

tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.

3. 물을 자작하게 붓고 끓여 줍니다.

tip. 물 대신 닭육수나 다시마물을 사용하면 더 좋습니다.

4. 20분 가량 끓어 오르면 나머지 채소도 넣어 주세요.

tip. 버섯 등의 다른 채소를 넣어도 좋아요.

5. 15분 가량 끓인 후 후르츠 칵테일도 넣어 줍니다.

tip. 후르츠칵테일 국물은 빼고 넣습니다.

6. 5분 가량 더 끓인 후 담아 냅니다.

tip. 마지막에 국물이 많다면 뚜껑 열고 센불에서 끓여 물기를 날려 줍니다.

tip. 카레 가루를 약간 넣어도 맛있어요.

tip. 닭고기를 팬에서 볶다가 물이랑 양념 넣고 조리해도 좋습니다.

한 줄 레시피

닭고기를 밑간 후 양념과 마늘, 물 붓고 끓이다 채소 넣고 끓인 후 마지막에 후르츠 칵테일 넣고 조금 더 끓입니다.

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미상유
CP-2022-0104@fastviewkorea.com

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