오늘은 간단하게 집에서 소주안주를 후다닥 만들 수 있는
햄 양파볶음 만드는법을 소개합니다.
양파볶음에 햄을 넣었다기 보다는 햄볶음에 양파를 넣은
햄 듬뿍 볶음입니다.
가볍게 집에서 소주한잔 기울일 때 만들어 먹기 좋으며
매콤하게 만들었기 때문에 밥반찬으로도 안성맞춤이에요.
식사겸 반주 한잔 한다면 하얀 밥 위에 올려서 덮밥처럼
즐겨도 좋습니다.
[ 햄 양파 볶음 만드는법 ]
재료 : 고추기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 햄 5cm, 양파 1/2개, 고추 1개, 굴소스 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
tip. 통조림햄이나 아무햄을 사용해도 좋습니다.
2. 고추기름을 두른 팬에 마늘을 볶다가 햄을 넣어 볶아 주세요.
tip. 햄을 한번 데친 뒤에 사용하면 더 맛있어요.
3. 양파도 넣고 볶다가 대파와 고추도 넣어 주세요.
tip. 카레 가루가 있다면 약간 넣어도 맛있습니다.
4. 양념을 넣고 빠르게 볶아 냅니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라서 조절합니다.
tip. 양념에 고추장 약간 넣어도 맛있습니다.
tip. 우동면이나 파스타 면을 삶아서 넣고 함께 볶아도 좋아요.
한 줄 레시피
고추기름 – 다진 마늘 – 햄 – 양파, 고추 – 양념 순으로 넣어 가며 볶습니다.
댓글0