오늘은 간단하게 만들기 좋은 간식 레시피를 소개합니다.
황치즈가루를 넣어서 향이 고소하면서도 좋은데요.
색이 주황색이라 왠지 몸에는 그리 좋지 않은 것 같은 느낌적인 느낌이 있지만
한번씩 이 맛이 생각날 때가 있습니다.
어릴적 추억의 맛이라고 할까요.
그럴 때 만들기 좋은 황치즈가루 파운드케이크를 소개합니다.
다양한 건과일과 견과류를 넣어서 만들면
더욱 맛이 좋고요.
촉촉하면서도 부드러운 간식 레시피입니다.
한조각씩 썰어 먹는 재미가 있어요.
진한 커피 혹은 홍차와도 잘 어울리고 우유에 곁들여서
먹어도 좋습니다.
[ 황치즈가루 파운드케이크 만들기 ]
재료 : 버터 200g, 설탕 200g, 박력분 200g, 계란 5개, 황치즈 가루 15g
토핑 : 아몬드 30g, 건포도 30g, 럼 10g
1. 계란을 흰자와 노른자와 나눈 후 설탕 50g을 나누어 넣어 가면서 휘핑해 머랭을 만들어 주세요.
tip. 단단하게 휘핑합니다.
2. 버터를 휘핑하다가 설탕을 넣어 가면서 휘핑해 주세요. 노른자도 넣고 휘핑합니다.
tip. 상온의 버터와 노른자를 사용합니다.
3. 머랭을 절반 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
tip. 바닐라 익스트렉이 있다면 5g 넣습니다.
4. 가루류를 모두 체쳐 넣고 섞어 주세요.
tip. 황치즈가루는 취향에 따라서 조절합니다.
5. 남은 머랭을 넣고 섞어 주세요. 그리고 아몬드와 럼에 절인 건포도를 넣어 줍니다.
tip. 다양한 건과일과 견과류를 넣어도 좋습니다.
6. 20cm 파운드틀에 채워 주세요.
tip. 작은 틀에 나누어서 채워 주어도 좋습니다.
7. 180도 오븐에서 40분 가량 구워 주세요.
tip. 꺼내기 전에 꼬치테스트를 해서 다 익으면 꺼내 주세요.
한 줄 레시피
버터, 설탕, 노른자, 흰자 머랭 – 가루류 – 토핑 순으로 섞어서 틀에 채워 180도 오븐에 40분 굽습니다.
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