오늘은 크림치즈 대신 두부를 이용해서 만든 치즈케이크를 소개합니다.
치즈가 들어가지 않는 크림치즈케이크로, 맛이 진짜 담백한 치즈케이크 같은
마법 같은 케이크이에요.
계란이 들어 가 비건 베이킹은 아니지만 유제품을 잘 못 드시는 분들은
한번 만들어 드셔보세요.
두부를 치즈처럼 사용한 케이크이며, 맛이 상당히 좋습니다.
오늘은 흑임자를 듬뿍 넣어서 검은깨 두부케이크로 만들어 보았고요.
집에서 간단하고 빠르게 만들 수 있는 디저트용 케이크에요.
담백 고소한 맛이 매력적입니다.
[ 두부 크림 치즈케이크 만들기 ]
재료 : 두부 360g, 검은깨 2 큰 술, 우유 3 큰 술, 계란 노른자 2개, 플레인 요거트 1개(100g), 올리고당 30g, 올리브유 2Ts, 설탕 100g, 바닐라 익스트렉 5g, 전분 80g, 소금 1g, 머랭 ( 계란 흰자 2개 + 설탕 20g ), 레몬즙 1 큰 술
1. 머랭 재료와 전분을 제외하고 모두 믹서기에 곱게 갈아 주세요.
tip. 올리브유 대신 다른 기름을 사용해도 됩니다.
2. 머랭을 단단하게 거품낸 후 3번에 걸쳐 넣어 가면서 섞어 주세요.
tip. 거품이 죽지 않도록 주의 합니다.
3. 전분을 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
tip. 전분이 없다면 박력분을 넣어 주세요.
4. 20cm 틀에 유산지를 깔고 채워 줍니다.
tip. 유산지를 꼭 깔아야 분리를 잘 할 수 있어요.
5. 물이 담긴 밧드에 팬을 넣고 160도로 80분 굽습니다.
tip. 중간에 윗면 색을 보고 너무 많이 나면 호일로 좀 덮어 주세요.
tip. 완전히 식힌 뒤에 틀에서 분리해 주세요.
tip. 랩으로 싸서 냉장실에 넣어두었다가 먹으면 더 맛있습니다.
간단하게 만들기 좋은 두부케이크입니다.
한입 먹으면 크림 치즈케이크 같은 질감에
맛은 담백함과 고소함이 있어요.
와인 한잔 곁들여 먹기에도 좋습니다.
한 줄 레시피
믹서기에 간 재료 – 단단하게 거품낸 머랭 – 전분 순으로 섞은 후 중탕으로 160도 80분 굽습니다.
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