오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 고추기름요리 하나 소개합니다.
바로 땅콩과 두부, 닭가슴살을 함께 후르륵 볶아 낸 것인데요.
약간 기름지긴 하지만 고추기름의 매콤함으로 느끼함 없이
맛있게 먹을 수 있어요.
여기에 우동면이나 소면을 삶아 넣고 비벼 먹거나 가볍게
볶아 먹어도 맛이 좋으며, 완전 소주 안주로 좋은데
밥반찬으로도 안성맞춤입니다.
간단하게 땅콩요리, 닭가슴살요리를 만들어 보세요.
두부도 듬뿍 넣어서 더욱 맛이 좋습니다.
[ 고추기름 두부 땅콩 닭가슴살 볶음 레시피 ]
재료 : 고추기름 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 대파 5cm, 닭가슴살 1장, 연두부 1/2모, 땅콩 1/3컵, 양파 1/2개, 고추 2개
양념 : 청주 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 두반장 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1 작은 술
1. 우선 고추기름에 대파와 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 고추기름이 없다면 고춧가루와 식용유를 약불에서 볶아서 걸러 사용합니다.
2. 닭가슴살과 양파, 고추, 땅콩도 넣어 주세요.
tip. 버섯이나 좋아하는 재료 아무거나 넣어도 좋아요.
3. 양념도 넣고 볶습니다.
tip. 양념의 비율을 취향에 따라서 가감합니다.
4. 마지막에 두부도 넣고 가볍게 볶아 냅니다.
tip. 두부는 먹기 좋은 크기로 자르거나 으깨 넣습니다.
tip. 마지막에 산초가루나 산초유 약간 뿌려도 맛있어요.
tip. 닭가슴살 대신 돼지고기 혹은 다진 소고기를 사용해도 맛있어요.
간단하지만 맛이 좋은 땅콩 두부 닭가슴살 볶음입니다.
가볍게 먹기 좋은 메뉴이며, 은근히 자꾸 젓가락이 갑니다.
매콤함이 입맛을 잡아 주거든요.
취향에 따라서 가지를 튀기거나 그냥 넣고 볶아서
만들어도 되고요. 좋아하는 재료 다양하게
넣어서 만들어 보세요.
한 줄 레시피
고추기름, 마늘, 대파 – 나머지 재료 – 두부 순으로 볶아 주세요.
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