들기름 보관법
8:2 법칙만 기억하세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
우리 몸에 좋은
들기름은 자칫 산패가
될 수 있어 보관이 중요한데요
오늘은 산패되기
쉬운 아까운 들기름
보관기간 늘리는 꿀팁 소개합니다
들기름은 고소한
맛도 좋지만 오메가 3
지방산이 많아 건강에도 좋죠
다만 오메가 3
지방산은 공기 중에
노출되면 산패가 일어나기
쉬워 보관이 신경 쓰이더라고요
들기름이 산패되면
고소한 맛도 사라지고
특유의 기름냄새가 나고요
산패된 들기름을
먹으면 몸에도 해로워요
그래서 들기름은
1-2개월 내로 빨리
섭취하는 게 가장 좋고요
만약 빠르게
섭취가 어려워 좀 더
보관 기간을 늘리고 싶다면?
이제 8:2만 기억해 주세요
바로 참기름을
활용해 주는 건데요
들기름 8:참기름 2의
비율로 섞어주시면 돼요
이렇게 해주시면
1-2달 가던 들기름이
1년까지 보관기간이 늘어난데요
일단 들기름은
다른 빈 그릇에 덜 어네요
들기름을 비워낸
공간에 참기름을 넣어주세요
말씀드린 대로
들기름 8:참기름 2의
비율로 맞춰주시면 돼요
이렇게 해주면 맛도 좋아요
참기름 섞는 이유는?
참기름에는
산화 억제 성분 리그난과
비타민 E가 들어있다고 해요
이러한 참기름이
들기름과 섞이게 되면
영양과 보전성이 높아진답니다
보관하실 때
들기름은 최대한
빛을 차단해 주는 것도
산패를 막아준다고 합니다
따라서 포일이나
검정 비닐로 감싸 주세요
이제 이대로
냉장고에 보관하시면 돼요
들기름의 온도 변화는
산패에 영향을 미치므로
냉장 보관하시면 좋답니다
들기름 자주 드신다면
오늘 소개한 내용 참고해
보관해 보시면 좋을 것 같아요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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