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‘생활의 달인’ 화덕 피자·갈빗살 스테이크 달인 外

위키트리 조회수  

‘생활의 달인’에서 다양한 맛집이 공개된다.

오늘(6일) 방송되는 SBS ‘생활의 달인’ 은둔식달 코너에서 화덕 피자, 갈빗살 스테이크 달인 등을 만나본다.

기사 이해를 돕기 위한 이미지 / Romolo Tavani-shutterstock.com
◆ 화덕 피자 달인

혜화역의 터줏대감 식당이 있다. 떡볶이, 김치볶음밥 등 다양한 메뉴가 있지만 그중에서도 가장 유명한 건 바로 화덕 피자라는데. 취나물과 무말랭이 등 달인만의 비법 재료가 들어간 반죽으로 화덕에서 구워낸 피자. 특히 시그니처 메뉴인 고르곤졸라 피자는 14년간 대학로 손님들의 입맛을 사로잡기에 충분했다고. 쫀득한 도우를 자랑하는 피자와 떡볶이, 라면을 함께 먹으면 끝도 없이 들어가는 마성의 조합이 된다는데. 10년이 넘도록 단골들이 꾸준히 찾아오는 달인의 화덕 피자 비법을 알아본다.

◆ 스마트폰 복구 달인

하루 24시간 손에서 스마트폰을 놓지 않는 현대인들. 하지만 스마트폰을 바닥에 떨어트리고 물에 빠트리는가 하면 대화 내용을 지우기까지, 실수로 스마트폰 안의 정보를 날려버리는 일이 비일비재하다. 이러한 긴급상황에서 스마트폰 메모리를 되살려주는 이가 있다. 침수 스마트폰은 물론 실수로 지워진 내용까지 전부 복구가 가능하다는 스마트폰 복구의 달인, 김대진 씨. 스마트폰 복구를 통해 누군가에게 영원히 간직하고 싶은 소중한 기억을 되살려주는 일에 뿌듯함을 느끼고 있다는데. 달인이 메모리를 복구하는 과정부터 스마트폰 내 정보들을 안전하게 보호할 수 있는 팁까지 함께 들어보자.

◆ 1% 유정란 달인

경기도 연천군의 한 양계장. 이곳에는 대한민국 1%라고 불리는 유정란을 키우는 달인이 있다. 달인의 농장에서 생산되는 달걀들은 일반적으로 샛노란 색을 띠는 노른자와는 달리, 흰색에 가까운 색을 띤다고 하는데. 대체 왜 이런 현상이 나타나는 걸까? 그 이유는 바로 옥수수 사료가 아닌, 강황, 깻묵 등 16가지 곡물을 배합해 만든 사료와 유기농으로 재배된 시금치를 먹이기 때문이라는데. 덕분에 불포화지방산으로 이뤄져 있어 아토피 환자도 안심하고 먹을 수 있는다는 달인의 달걀. 그 1% 유정란의 탄생 과정을 파헤쳐보자.

기사 이해를 돕기 위한 이미지 / Karlisz-shutterstock.com
◆ 생트뤼프 파스타 & 갈빗살 스테이크 달인

힙지로라 불리는 을지로! 그곳에서도 유명인들이 즐겨 찾는 맛집으로 SNS를 뜨겁게 달군 화제의 레스토랑이 있다. 유명 호텔 조리사 출신으로 고교 시절부터 요리를 시작해 벌써 요리 경력 21년 차에 접어 김원기 달인. 닭 육수와 건조한 팽이버섯을 이용해 깔끔한 맛을 낸 생트뤼플 파스타와 자신만의 저온 숙성법으로 완성한 갈빗살 스테이크가 시그니처메뉴라는데. 특히 그의 스테이크는 버터나 후추 등 인공적인 재료를 사용하지 않고, 오로지 고기의 질감을 살려내는데 주안점을 뒀다고. 음식에 대한 열정으로 연구에 연구를 거듭하며 요리 비법을 연구했다는 달인. 그가 쌓아온 맛의 비밀을 밝힌다.

‘생활의 달인’은 매주 월요일 오후 9시 방송된다.

<생활의 달인 934회 방송 정보>
1. 화덕 피자 달인

<혜화돌쇠아저씨>

서울 종로구 대학로 129-8

2. 스마트폰 복구 달인

<리커버리 데이터>

서울시 금천구 가산디지털2로 165 백상스타타워2차 808호

3. 1% 유정란 달인

<유나네 자연숲 농장>

경기도 연천군 왕징면 왕산로266번길 285-1 유나네 자연숲 농장

4. 생트뤼프 파스타 & 갈빗살 스테이크 달인

<더 시옷>

서울 중구 수표로 30 OK빌딩 2층


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위키트리
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