재첩국을 좋아하지만 재첩을 손질하는 게 은근 번거로워 전문점에 들러 즐기곤 해요.
저희 집 남자 1호가 좋아하는 국이라
아이들 어릴 때는 직접 끓여 내곤 했었지만…
요즘은 세상이 어찌나 좋은지 따로 준비할 필요 없이
꺼내 바로 끓이기만 하는 재첩국도 있어 요거 정말 대박이더라고요.
이번에 만난 하동 섬진강 재첩국이에요.
30년간 재첩 생산 외길을 걸어온 정형만 명인이 만든 100% 국내산 재첩만을 사용한
건강하고 맛있는 섬진강 자연재첩국이에요.
100% 국내산 재첩만을 사용해 청결하고 정직한 제조과정을 통해 만들어진 자연산 재첩국으로
한 팩당 500g으로 넉넉한 2인분이에요.
(저희 집 기준)
하동 섬진강 재첩국은 정형만 장인의 국내산 100% 재첩
HACPP 신설에서 직접 제조
파우치 포장으로 간편 3분 조리 재첩국
가정에서 조리방법은 냉동상태의 재첩국을 포장을 제거한 뒤
냄비에 넣고 끓여주기만 하면 돼요.
기호에 따라 청양고추, 고춧가루, 부추, 애호박 등을 첨가해 주면 돼요.
쉬운 조리법으로 캠핑을 가실 때 챙겨가도 좋고
재첩국을 기본으로 재첩 미역국, 재첩 칼국수, 재첩 수제비, 재첩 회덮밥, 김치찌개, 된장찌개 등
육수로 이용해도 좋다고 하니 참고하세요.
포장을 벗긴 재첩국이에요.
냉동상태 그대로 냄비에 넣고 끓여주기만 하면 돼요.
정말 재첩이 가득 + 가득이라 놀랬어요.
저는 재첩국과 함께 하기 위해 청양고추와 옥상정원 텃밭 부추를 준비했어요.
청양고추는 송송 썰고
부추는 작게 썰고…
요렇게 청양고추와 부추를 곁들여주면 더 맛있더라고요.
물론, 기호에 따라 그냥 드셔도 맛있어요.
재첩국에는 재첩이 가득 들어야 먹을만하지요?
요거 요거 재첩이 가득이에요.
재첩이 가득이지요?
먹는 재미가 쏠~ 쏠~ 해요.
재첩은 가장 맛있는 4월 ~ 6월에 전문자가 직접 재첩을 채취하고
채취한 재첩을 깨끗하게 해감하고 여러 번 세척을 하고
재첩국을 만들기 전에 살균을 위해 고온가열하면서 삶고 재첩 알맹이 하나하나
수작업으로 세척하면서 작은 이물질을 걸러낸 뒤 재첩국을 만들어요.
냉동으로 배송이 되고 있어 가정에서는 냉동실에 보관을 해주면 돼요.
후루룩~ 마셔도 좋고
밥을 말아 먹으면 든든해요.
아침국에 간단하게 후딱 끓여 아침국으로 내어놓아도 무지 좋아요.
해장국으로 청양고추, 고춧가루를 넣어줘도 좋고…
재첩국 좋아하세요?
100% 국내산 자연산 재첩국 하동 섬진강 재첩국을 보다 빠르게 평인 낮 12시까지 주문하시면
당일 신선하고 맛있는 재첩국을 발송하신다고 하니
담날 우리 집에서 맛 볼수 있어요.
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