어묵볶음
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오늘 가시장미네 집밥 요리는 어묵볶음으로 보여드려요.
쉬운 레시피로 요거 한 팬 만들어두면 든든해요.
주말 일주일 반찬을 만들면서 빠트리지 않고 만드는 반찬메뉴기도 하고요.
이번에는 고춧가루를 넣고 볶았어요.
어묵볶음은 만들어 따스할 때 먹어도 맛있고
식었을 때도 맛있는 집반찬으로 저희 집 남자 1호 도시락반찬 인기 메뉴기도 해요.
어묵 종류도 다양해서 이번에는 구멍 쏭쏭 동글 어묵으로 볶았는데
쫄깃함이 아주 대박이더라는…
어묵볶음 만드는 법
동글 어묵 270g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/3대, 다진마늘 1작은술,
참기름 1작은술, 통깨 + 검은깨 적당량
양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술반, 액상 스테비아 2큰술(& 올리고당), 맛술 2큰술,
다시마육수 2큰술, 후춧가루 1/4작은술, 오일 1큰술
(▲ 계량스푼 기준)
구멍 쏭쏭 동글동글 어묵이에요.
뜨거운 물을 부어 여분의 기름기를 빼준 뒤
먹기 좋게 잘라주세요.
양파와 대파는 듬성듬성 잘라주고
청양고추와 홍고추는 송송 썰어주세요.
팬에 분량의 재료대로 양념을 만들어 넣고 끓여주세요.
전체적으로 끓어오르면 어묵을 넣고 섞어가며 볶아주세요.
어묵이 부드러워지면 양파, 다진마늘을 넣고 섞어가며 볶아주세요.
양파가 익으면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 볶아주세요.
마지막으로 참기름을 둘러 섞어준 뒤
통깨와 검은깨를 뿌려주세요.
쫄깃 부드러운 어묵볶음이에요.
간장 양념도 맛있지만 요것도 맛나요~ 맛나~
도시락 반찬으로도 완전 딱이고요.
동글동글하니 집어먹기도 좋고
밥 위에 한 개씩 올려 먹다 어느새 2 ~ 3개 올려 먹게 된다는…
매일 먹어도 맛있는 반찬으로 자취 반찬으로도 안성맞춤이에요.
냉장고에 넣고 끼니때마다 꺼내 먹으면 되니
저는 앞접시에 들어 전자레인지에 넣고 살짝 데워준 뒤
밥과 함께 먹어요.
냉장고에 어묵 있으세요?
그럼, 오늘 한번 볶아보세요.
간단레시피로 만드는 어묵볶음으로 요거 하나 볶아두면 며칠 든든해요.
도시락 반찬, 자취 반찬으로도 좋아요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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