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침산동 맛집 길섶한우

리얼라이프 조회수  

길섶한우

영업시간:12시~22시

일요일 정기 휴무

전화번호: 0507-1371-9029

주소:대구 북구 고성북로39

대구 북구에 있는 길섶한우 북구청점에 다녀왔다. 이곳은 서비스 많이 나오기로 유명한 곳으로 주문한 소고기 외에도 서비스 고기까지 먹느라 행복한 곳이다.

내부로 들어가니 밝은 우드톤으로 편안한 분위기다. 중앙에 의자와 테이블이 있고 양옆으로 룸 형식으로 분리되어 있어서 프리이빗하게 소고기를 먹을 수 있다.

안쪽에도 룸 형식으로 잘 되어있어서 가족들끼리나 단체 모임으로 식사하기에 좋은 곳이었다. 안쪽에 들어가니 8명씩 앉을 수 있는 대형 룸이 있는데 중간을 열 수 있어서 24명까지도 수용 가능하다고 한다.

흐린 날 우리는 창쪽에 앉아서 구워 먹었다. 뭔가 분리된 공간에서 먹을 수 있어서 마음에 들었던 자리다.

길섶은 ‘길의 가장자리’라는 뜻의 순우리말로 누구나 편히 쉬어갈 수 있는 곳이라는 의미가 담겨있다. ‘길섶’ 순우리말이라서 더 정감 있다. 메뉴판을 보면 특수부위와 숙성채끝 스테이크가 대표적으로 있고 그 외에 갈비살, 안심, 등심, 차돌박이, 육회도 있다. 그리고 식사류는 한우 된장찌개, 한우육회비빔밥, 한우곰탕, 한우된장라면이 준비되어 있다.

파재래기는 대접으로 엄청 많이 주시고 궁채와 양파와 무장아찌까지 소고기와 같이 먹으면 좋은 반찬들이 나왔다.

소고기와 파재래기 같이 먹어보니 궁합 최고였다. 파래재기 많이 주신 이유가 있었다.

길섶만의 간장소스와 굵은소금도 나온다.

고기 주문하니 서비스가 나오기 시작했는데 1차가 육회였다. 육회는 진한 소고기 맛이 느껴지는 고소한 육회였다.

2차는 큐브 스테이크

3차는 도가니살

4차는 삼각살

5차는 갈비덧살

6차는 갈비양지로 이게 모두 서비스였다. 간판에 붙어있던 서비스는 모두 실화였다.

우리는 숙성 채끝살 4인분을 주문했다. 1인분 100g이라서 4인분 주문했는데 양도 많고 서비스까지 먹으니 배가 많이 불렀다. 3인분만 주문해도 될 뻔했다.

채끝살은 등심과 안심과 더불어 소고기의 3대장으로 불리는 부위다. 소의 립아이를 구성하는 등심살에 이어지는 부위로 묵직하고 담백한 식감이 좋고 소고기 부위 중 밸런스가 훌륭하다.

육향이라고 불리는 소고기 특유의 향도 구우면 진해지는 게 풍미가 좋다. 호불호가 없는 부위로 유명하고 육향 때문에 스테이크로 많이 먹는 부위다. 마블링도 적당하고 담백해서 몸에도 좋을 것 같다.

서비스로 주신 소고기도 구워 먹었다.

큐브 스테이크는 안심 부위 같은데 부드러웠다.

특히 간장소스에 찍어 먹으니 그냥 소금에 찍어 먹는 것과 또 다른 맛이 있었다.

서비스가 끝난 줄 알았는데 마지막 차돌박이 서비스도 나왔다. 차돌박이는 된장찌개도 넣어 먹어도 맛있는데 요렇게 구워 먹으니 기름이 고소해 더 맛있다.

차돌박이 색감도 예쁜 게 구워서 맛있게 먹었다. 비계가 차돌이 박힌 것 같아서 차돌박이라고 부른다.

차돌박이 특히나 달콤한 간장소스와 궁합이 좋았다.

한우된장라면도 먹었는데 된장 밥도 맛있지만 된장라면도 구수하니 괜찮았다.

나는 밥이 좋아서 밥을 먹었는데 된장찌개도 역시 한우가 들어가서 맛있었다. 사장님이 계산하고 갈 때 한우 국거리도 조금 챙겨주셔서 감동이었다. 손님에게 주는 게 많은 침산동 맛집 길섶 한우로 행복 가득 안고 돌아왔다. 한우 국거리는 저녁에 국대신 하이라이스로 맛있게 먹었다.

#침산동맛집#대구북구소고기#침산동술집

길섶한우 북구청점

대구광역시 북구 고성북로 39

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리얼라이프
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