들기름막국수 만드는 법
들기름 시래기 막국수
면요리 레시피
한그릇요리
시래기요리
오늘 가시장미네 집밥 요리는 맛있는 면요리 들기름 막국수로 보여드려요.
이번에는 특별히 삶은 시래기를 더한 구수함 가득한 들기름 시래기 막국수에요.
원래 맛있는 들기름 막국수에 삶은 시래기가 들어가니 더 맛있더라고요.
한 끼 든든하게 챙길 수 있는 한 그릇 요리 면요리로
막국수를 좋아하신다면 추천해 드리고 싶은 메뉴에요.
맛있음에 맛있음을 더한 들기를 시래기 막국수는
간단 레시피로 누가 만들어도 늘 맛있어요.
고소한 들기름에 탱글탱글한 면발의 만남으로 요거 좋아하시는 분들 많으시지요?
아이부터 어른까지 모두 좋아하는 면요리로
온 가족이 즐기기 좋은 간단한점심 한 끼 메뉴에요.
들기름 막국수
들기름 시래기 막국수 만드는 법
메밀면 170g, 삶은 시래기 100g, 쪽파 4줄, 구운김 3장, 통깨 3큰술, 들기름 1큰술
들기름 소스 : 양조간장 2큰술, 쯔유 1큰술, 설탕 1작은술, 다시마육수 1큰술, 들기름 3큰술
(▲ 계량스푼 기준)
쪽파는 옥상정원 텃밭에서 뜯어와 손질하고 씻어 물기를 빼줬어요.
시판 삶은 시래기는 체에 올려 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 주세요.
물기 제거한 시래기는 먹기 좋게 잘라주고
쪽파는 송송 썰어주세요.
끓는 물에 메밀면을 넣고 젓가락으로 저어가며 삶다가
끓어오르면 찬물 반컵 정도를 부어가며 삶아주세요.
(2 ~ 3번 정도 반복)
삶은 메밀면은 흐르는 찬물에 여러 번 씻어 체에 올려 물기를 빼주세요.
삶은 시래기를 볼에 담고 분량의 재료대로 소스를 만들어 1/3 정도를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
구운 김은 지퍼팩에 넣고 조물조물 부셔주세요.
통깨는 갈아주고…
물기를 뺀 메밀면에 남은 소스를 다 넣고 섞어주세요.
그릇에 메밀면, 시래기를 담고
그 위에 김, 쪽파, 간 통깨를 올려주세요.
들기름도 따로 곁들여주시고요.
후딱 삶아주기만 하면 되니 의외로 쉽지요?
요거 한번 만들어드심 바로 반하실 거예요.
들기름 막국수도 맛있지만
시래기를 더해주면 더 맛있어요.
먹기 직전에 들기름을 사르르~ 뿌려준 뒤 섞어먹으면 풍미 폭발!
말이 필요 없어요.
들기름, 시래기, 메밀면의 조화가 정말 대박이에요.
제가 시래기를 좋아해 요즘 다양한 시래기 요리를 즐기고 있는데
요거 요거 정말 대박이에요.
한번 만들어보세요.
2인분으로 만들어 저희 부부 정말 맛있게 먹은 들기름 막국수 / 들기름 시래기 막국수에요.
간단한 점심 한 끼 면요리로 추천해 드려요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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