이번에는 간단한 스팸요리 하나 소개합니다.
바로 스팸을 통으로 구워서 즐길 수 있는 스테이크인데요.
간단하면서도 맛있기 때문에 짭쪼름한 와인안주 혹은
소주 안주로 안성맞춤입니다.
에어프라이어가 없다면 그냥 팬에서 스팸을 굴려 가면서 구우면 되고요.
에어프라이어에 조리를 하면 더욱 바삭한 느낌을 잘 느낄 수 있습니다.
겉바속촉으로 조리가 되거든요.
또 옆에는 볶음밥을 곁들이거나 혹은 파스타를 곁들여서 먹으면
잘 어울립니다.
[ 통 스팸 에어프라이어 스테이크 만들기 ]
재료 : 스팸 1개, 다진 마늘 2 큰 술
스테이크 소스 : 양파 1/2개, 올리브유 2 큰 술, 케첩 4 큰 술, 레드와인 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 발사믹 식초 1 큰 술, 우스터소스 2 큰 술, 물 4 큰 술, 월계수 잎 1장, 생크림 3 큰 술
기타 : 스파게티면 50g ( 물 1리터, 소금 1 작은 술 )
1. 먼저 마늘은 다지고 양파는 채 썰어서 준비합니다.
tip. 고추를 함께 준비해도 좋습니다.
2. 파스타 면은 소금 넣은 물에서 포장에 적힌 시간만큼 삶아 주세요.
tip. 링귀니 면을 써도 좋습니다.
3. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아주면서 스팸의 겉면을 굴려 가면서 구워주세요.
4. 그런 후 180도로 예열이 된 에어프라이어에 스팸을 넣어서 10분 가량 더 구워주고 볶은 마늘은 따로 빼둡니다.
4. 채 썬 양파를 스팸 굽던 팬에 넣어서 달달 볶아주세요.
tip. 소금 약간 치면 양파의 단맛이 더 잘 표현됩니다.
5. 나머지 소스 재료도 넣어 주세요.
tip. 시판 바베큐 소스를 넣어줘도 좋습니다.
6. 바글바글 끓인 후 마지막에 크림 넣어서 완성합니다.
tip. 농도는 물이나 닭육수로 조절해주세요.
7. 구운 스팸 위에 스테이크 소스를 올리고 볶은 마늘도 올려 주세요. 삶은 파스타 면은 옆에 곁들이고 따로 파스타 소스를 끼얹거나 스테이크 소스를 여기에도 끼얹어 줍니다.
tip. 스팸이 짤 수 있으니 저염 스팸을 사용하면 좋습니다.
한 줄 레시피
스팸을 마늘과 함께 굴려 가며 굽다 180도 에어프라이어에 10분 굽고 볶아서 만든 스테이크 소스와 삶은 파스타 면을 곁들입니다.
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